Новый взгляд на привычный салат: оригинальный рецепт селедки под шубой

Селедка под шубой — пряная, заботливо укрытая слоями овощей. А сочетание ломтика хлеба с селедочкой и лучком невольно вызывает желание остановить момент и насладиться таким знакомым и любимым вкусом. Но вам надоело из года в год готовить по одному и тому же рецепту? Монотонное нарезание отварных морковки и свеклы вызывает депрессию? Хочется удивить гостей чем-то необычным, но отказываться от любимого вкуса салата под шубой вы не готовы? Ресторанный критик и кулинар Антон Аренс рассказал телеканалу «360» оригинальный рецепт праздничного салата. Интересные факты Чтобы салат не получился водянистым, овощи для салата «Сельдь под шубой» надо запечь. В состав классического рецепта салата не входит яйцо. Чтобы лук не горчил в салате, его надо замочить в холодной воде. Для приготовления вкусного салата необходимо использовать слабосоленую сельдь. В состав домашнего майонеза не входит крахмал. Ингредиенты свекла — 3шт.; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо перепелиное — 5 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сельдь слабосоленая — 1 шт.; уксус яблочный — 2 ст. ложки; хлеб «Бородинский» — 1 буханка; лук зеленый — для украшения; укроп — для украшения. Рецепт 1. Вначале подготовим овощи: морковь, картофель и свеклу промойте, обсушите, но не очищайте от кожуры. 2. Каждый овощ заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30−40 минут. Готовность овощей будем определять по свекле: она готовится дольше всего. Если свекла стала мягкой, значит, остальные овощи тоже запеклись. 3. Готовые овощи остужаем, разворачиваем и очищаем от кожуры. 4. Натираем на крупной терке картофель, затем свеклу. Очищенную морковь пока откладываем в сторону. Она потребуется для украшения готового салата. 5. Переходим к селедке. Для салата лучше выбирать неочищенную слабосоленую сельдь без специй и масла. Рыбу очищаем, начиная с головы. 6. Чтобы легко получить филе без костей, берем селедку за хвост и резким, но аккуратным движением разрываем рыбу пополам. 7. Одна половина — чистое филе, а на второй остаются все косточки, которые легко быстро вытащить, полностью удалив хребет. 8. Репчатый лук нарезаем крупно, отмачиваем в холодной воде, чтобы вышла вся горечь, и отправляем в блендер. 9. Туда же добавляем филе селедки и немного яблочного уксуса. Измельчаем смесь. 10. Из булки бородинского хлеба делаем тарелочку для салата: для этого срезаем верхнюю корочку и вынимаем хлебный мякиш. Ингредиенты для майонеза яйцо куриное — 2 шт.; горчица — ½ столовой ложки; лимон — ½ шт.; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; масло растительное — 200 мл. Рецепт 1. Все просто: отправляем в чашу блендера желтки, сок лимона, горчицу, немного сахара, соль. Начинаем взбивать все на небольшой скорости. 2. В процессе тоненькой струйкой постепенно добавляем рафинированное растительное масло. 3. Начинаем сервировать салат: дно тарелки из бородинского хлеба смазываем майонезом, кладем натертый картофель. Сверху выкладываем из блендера селедочный фарш. 4. Верхний слой салата — это натертая свекла, смешанная с майонезом. 5. Украшаем салат дольками моркови, зеленым луком и половинками перепелиных яиц, сваренных вкрутую.

Новый взгляд на привычный салат: оригинальный рецепт селедки под шубой
© 360tv.ru