Полезная соя: как приготовить корейский салат "Сам-так"

Проросшие семена сои — кладезь полезных веществ и витаминов. Этот продукт укрепляет иммунитет, пополняет запасы витаминов и минералов в организме и улучшает обмен веществ. Необычным рецептом корейского салата с соей с телеканалом «360» поделился шеф-повар Артем Мартиросов. Интересные факты Для квашения корейского блюда кимчхи используют пекинскую капусту. Полноценным заменителем мяса в Корее считаются соевые бобы. Любое блюдо в Корее традиционно подают с рисом. Для корейских салатов часто используют соус из хурмы. Ингредиенты Бедро куриное — 180 г; салат «Айсберг» — 30 г; салат «Оклиф» — 20 г; вешенки — 70 г; ростки сои — 70 г; кунжут — 2 г; масло кунжутное — 35 мл; масло подсолнечное — 80 мл; паста соево-перечная «Кочудян» — 20 г; крахмал кукурузный — 20 г; перец чили — 10 г; соус соевый — 60 мл; кинза — 20 г; хурма— 1 шт.; лайм — 1 шт.;. лук зеленый — 30 г; соль — 20 г. 1. Ростки сои опускаем в кипяток на 10 секунд — за это время они станут мягче на вкус. 2. В заваренные ростки вливаем растительные и кунжутные масла — это основа для маринада. 3. Мелко рубим лук порей и смешиваем с ростками. Солим и выжимаем в смесь половинку лайма. Оставляем смесь мариноваться на 10 минут. Тем временем переходим к подготовке других ингредиентов. 4. В кипящее масло отправляем обваленные в кукурузном крахмале вешенки. Благодаря крахмальной панировке грибы останутся хрустящими после обжаривания. Не забудьте убрать лишнее масло с помощью бумажной салфетки. 5. Следующий компонент салата — куриное бедро. Его нарезаем мелкими брусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. 6. За минуту до готовности добавляем соевую пасту «Кочудян» и немного соевого соуса. Переходим к сладкой фруктовой заправке. 7. Трем хурму и получаем пюреобразную мякоть, вливаем в пюре кунжутное и растительное масла, соевый соус и сок половинки лайма. 8. Добавляем рубленую кинзу и тщательно перемешиваем — получается остро-сладкая заправка с потрясающим ароматом. 9. Выкладываем на тарелку листья салата, промаринованные ростки сои, обжаренные вешенки, сверху поливаем соусом из хурмы. Украшаем салат семенами кунжута.

Полезная соя: как приготовить корейский салат "Сам-так"
© 360tv.ru