Салаты в России зачастую недооценивают. А ведь всего одна порция может заменить полноценный обед. Хотите, чтобы ваши блюда были питательными и полезными? Не знаете, как заставить домашних есть овощи? Шеф-повар Антон Сальников рассказал телеканалу «360», как приготовить сытный теплый салат с куриной печенью и грибами. Интересные факты Первый теплый салат появился в странах Азии. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь. В теплые салаты не стоит добавлять укроп. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны. Теплый салат нужно солить во время приготовления. Ингредиенты Печень куриная — 400 г; микс салатов (латук, лолло россо, радичио, фризе) — 200 г; вешенки — 200 г; масло подсолнечное — 50 мл; масло сливочное — 100 г; уксус винный — 20 мл; петрушка — 15 г; бульон куриный — 100 мл; лук репчатый — 50 г; помидоры черри — 100 г. Рецепт 1. Очищаем куриную печень от жилок, желчи и жира, чтобы избежать горького привкуса в готовом блюде. Разделяем печенку на небольшие кусочки. 2. Теперь подготовим грибы: у вешенок отрезаем ножки — они нам не понадобятся. Шляпки грибов рвем на тонкие полоски. 3. Приступаем к обжарке ингредиентов: на раскаленную сковороду бросаем кусочки печени и обжариваем по минуте с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку, но оставить печень нежной внутри. 4. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и вешенки. Когда лук станет мягким, вливаем смесь 20 мл винного уксуса — он испарится за считанные секунды. 5. Следом добавляем немного куриного бульона, обязательно горячего. Если печень почувствует разницу температур, то мгновенно станет жесткой и невкусной. 6. Как только наше жаркое закипит, снимаем сковороду с плиты, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и быстрыми движениями вмешиваем его в смесь. 7. Переходим к свежим овощам: помидоры черри разрезаем на четыре части. Листья салата рвем руками и перемешиваем с помидорами. Выкладываем на тарелку свежие ингредиенты. 8. Сверху раскладываем ломтики обжаренной печени вместе с соусом из сковороды, украшаем петрушкой.