Сахалинец приготовил икру-пятиминутку для известного российского повара

Южносахалинец угостил члена российской Гильдии шеф-поваров Алексея Семенова икрой-пятиминуткой собственного приготовления. Это произошло во время мастер-класса Семенова, известного ведущего телепрограмм «Кулинарный дозор» и «Ешь и худей». Шеф-повар прибыл в Южно-Сахалинск для участия в областном чемпионате кулинарного искусства и сервиса в качестве одного из судей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Алексей Семенов организовал для посетителей чемпионата мастер-класс по приготовлению пасты с неркой и помидорами в сливочном соусе. Когда он разделывал рыбу, взятую со специального стенда с выставкой сахалинской морепродукции, то обнаружил внутри большое количество икры. Не успел удивиться, как один из зрителей тут же вызвался сделать пятиминутку. Это популярный на Сахалине способ быстрой засолки икры. Мастер возражать не стал и предоставил жителю областного центра полную свободу действий. Олег, не пожелавший назвать фамилию, порезал замороженную икру на мелкие пластинки и смешал ее с колечками перца чили, чесноком и соевым соусом. Деликатес можно есть сразу — после заморозки икра стала безопасной для употребления. Алексей Семенов попробовал пятиминутку и остался доволен вкусом. Однако признался, что для него привычнее обычная консервированная икра. А вот остальные зрители взяли на заметку новый для них рецепт пятиминутки. Паста с неркой и помидорами в сливочном соусе от известного шеф-повара также дошла до «адресатов». Посетители чемпионата за считанные минуты смели целую сковороду спагетти с сахалинской ноткой. Рецепт прост — немного обжарить кусочки нерки и половинки помидоров черри с чесноком, добавить сливки, специи, потушить до готовности рыбы и выложить в сковороду отваренные спагетти. При подаче украсить икрой, пармезаном и зеленью. Алексей Семенов также научил зрителей готовить теплый салат из гребешка и холодный — из краба. Мастер восхитился размерами островного гребешка — «таких больших ни разу не видел». А во время приготовления салата с крабом признался, что нечасто использует для этого сразу несколько фаланг — дома так не «пошикуешь». «Качество — основа основ любого блюда. Поэтому старайтесь всегда использовать только свежие морепродукты, тем более у вас, сахалинцев, есть такая возможность», — подчеркнул Алексей Семенов.