Вкусные овощи: рецепт тайского салата с хрустящими баклажанами
Полезным салатам в России зачастую отводят незначительную роль какой-то закуски, что очень несправедливо. В азиатских кулинарных традициях салат — полноценное блюдо, способное заменить один прием пищи. Мода на теплые салаты пришла в Россию именно из Азии. Интересным рецептом с телеканалом «360» поделился шеф-повар Антон Сальников. Интересные факты Первый теплый салат появился в странах Азии. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь. В теплые салаты не стоит добавлять укроп. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны. Теплый салат нужно солить во время приготовления. Ингредиенты Баклажан — 400 г; помидоры черри — 200 г; кинза — 50 г; крахмал картофельный — 120 г; лук красный — 50 г; фреш апельсиновый — 150 мл; соус соевый — 20 мл; корень имбиря — 2 г; перец чили — 1 г; мед цветочный — 20 мг; соус чили сладкий — 30 мл. Рецепт 1. Начинаем приготовление салата с соуса. Апельсиновый сок выливаем в сотейник и увариваем на половину. 2. Корень имбиря и перец чили нарезаем очень мелко, чтобы раскрыть вкус этих компонентов и равномерно распределить их в нашем соусе. 3. Добавляем в кипящий суп кубики имбиря, чили-перца, соевый соус, сладкий соус чили. Варим в течение 3 минут. Снимаем соус с огня и добавляем мед. Соус готов! 4. Приступаем к приготовлению самого салата: баклажаны нарезаем пополам и очищаем от кожуры, нарезаем овощ средним кубиком, примерно 2 на 2 см и панируем кусочки баклажана в крахмале. Эта процедура поможет добиться хрустящей корочки при обжарке и при этом сохранить форму баклажана. 5. Обжариваем кубики баклажана в большом количестве кипящего растительного масла, после фритюра выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. 6. Тем временем нарезаем помидоры черри, каждую на четыре части, красный лук режем соломкой. 7. Соединяем свежие овощи и теплые кусочки баклажанов и заправляем соусом. Вкус этого салата просто необходимо дополнить зеленью кинзы.