На первое и второе: учись готовить правильные фрикадельки

Заряди свою морозилку этими шариками из фарша, и у тебя всегда будет универсальная, как швейцарский нож, основа для вкусных блюд. Фрикадельки в умелых руках — это и суп, и горячее, и салат. Вариантов их применения множество, и приведенные ниже рецепты — лишь примеры. Попробуй что-нибудь из этого, а дальше экспериментируй сам. Но начнем мы, конечно, с основы. Как приготовить фрикадельки? Вот простой способ сделать заготовки, которые подойдут для любого рецепта из этой статьи. Чтобы сделать 20 фрикаделек, тебе понадобится: ½ кг мяса, птицы или рыбы (лучше самому накрутить фарш в мясорубке, но можешь купить уже готовый) 1 яйцо 1 большая щепотка соли 1 маленькая щепотка молотого черного перца 1 средняя луковица Что делать: 1. Выложи фарш в миску. Добавь к нему специи, мелко порубленную луковицу и разбей сюда же яйцо. Все тщательно перемешай. 2. Набирай фарш в ладони и катай одинакового размера шарики — в идеале каждый должен быть размером с грецкий орех. 3. Заготовки сделаны. Можешь готовить еду с ними сразу, а можешь нарубить много фрикаделек про запас и засунуть в морозилку, где они проживут до трех месяцев. В любой момент вынимай, дай полежать 15 минут при комнатной температуре — и пускай в дело. Рецепты — перед тобой: Картофельный суп с фрикадельками Тушеная капуста с фрикадельками Теплый салат с фрикадельками Митболы из говядины с томатным соусом Добавь: Мы привели самый простой рецепт обычных фрикаделек. Захочешь добавить немного аромата, замешай с фаршем что-нибудь из списка: кинзу, укроп, петрушку, молотый кориандр или зиру. Порции: Количество мясных шариков для каждого рецепта отмеряй сам. Любишь посытнее — можешь добавить хоть все 20 в один рецепт. Не хочешь объедаться — клади, скажем, 10 фрикаделек в блюдо. Рецепт: Александр Прошенков (Meatball Company), Константин Жук

На первое и второе: учись готовить правильные фрикадельки
© Men's Health