Кремлевский рецепт: как приготовить котлету по-киевски

Сочная котлета из нежнейшего куриного мяса в золотистой панировке с таящим кусочком сливочного масла внутри. Именно так выглядит настоящая котлета по-киевски. Но ваша котлета выходит сухой и невкусной? Куриное филе разваливается, начинка остается сырой, а масло вытекает еще во время жарки? Знаменитый шеф-повар Виктор Беляев научил телеканал «360» готовить великолепные котлеты по-киевски и раскрыл тайны кремлевской кухни. Интересные факты 1. Котлету по-киевски готовят из курицы. 2. В котлету по-киевски в качестве начинки добавляют сливочное масло. 3. Для приготовления этого блюда подходит сотейник. 4. Панировка для котлет по-киевски делается из подмороженного белого хлеба с мукой и взбитыми яйцами. Ингредиенты Курица целая —1 шт.; яйцо куриное — 3−4 шт.; мука пшеничная — 200 г; масло сливочное — 200 г; масло растительное — 1 л; хлеб белый — 1 батон; малина — 300 г; сахарный песок — 150 г; соль — по вкусу; перец — по вкусу. Рецепт 1. Котлету по-киевски готовим из целой курицы. Отделяем филе от ножек, снимаем кожу, а затем снимаем филе ножек вместе с костью крыла, точно так же снимаем второе филе. 2. Зачищаем куриную кость от мякоти, надрубаем ее так, чтобы длина косточки составила два сантиметра. С внутренней стороны отрубаем головку и оставляем косточку только на одном сухожилии. 3. Отделяем большое филе от малого с помощью ножа, большое филе разворачиваем в форме книжки, оба филе бережно отбиваем. 4. Кладем колбаску из сливочного масла на левый край большого филе и плотно накрываем масло маленьким филе, чтобы при жарке котлеты оно не вытекло. 5. Плотно заворачиваем котлету, косточку вставляем в сливочное масло и убираем котлету в морозильник на 30 минут, чтобы косточка замерзла в масле. Пока замораживается котлета, готовим панировку. 6. Тонко и аккуратно нарезаем мякиш белого хлеба. Остывшую котлету обваливаем в муке, обмакиваем в льезон из взбитых яиц, затем в панировку. 7. И опять убираем котлету в холодильник минут на 30−40, чтобы панировка хорошо «схватилась». Процесс можно повторить еще раз. 8. Обжариваем котлету в сотейнике на кукурузном масле до тех пор, пока панировка не станет золотистого цвета, а затем доводим блюдо до готовности в духовке 15 минут. 9. Готовую котлету по-киевски подаем с ягодным соусом.

Кремлевский рецепт: как приготовить котлету по-киевски
© 360tv.ru