Консервация праздничной индейки с помощью ведра силикона

День благодарения – национальный праздник США, традиционно отмечаемый в четвертый четверг ноября. Грант Томпсон, всем известный инженер и изобретатель, решился на особый, праздничный эксперимент. Суть его состоит в том, чтобы взять приготовленную индейку и законсервировать ее с помощью силиконовой смеси, а после проверить, как хорошо сохраняется мясо и какими вкусовыми качествами оно обладает. Теоретически, мясо, обработанное таким образом, может храниться неограниченное количество времени, не теряя при этом своей структурной целостности. Тепловая обработка в духовке предохранит его от микробов внутри волокон, а силикон убережет от попадания их извне. Как ни странно, эксперимент удался, хотя и прошел не совсем удачно. Индейка, которую Грант не потрудился зафиксировать на дне акриловой емкости, в какой-то момент просто всплыла, после чего ее пришлось притопить. Это обернулось тем, что в силиконе появились пузырьки воздуха и неровности, что, хоть и не критично, может повлиять на дальнейшую консервацию. Конечно, никто не стал хранить индейку годами: уже на следующие сутки семейство Томпсонов вскрыло силиконовый кейс и с удовольствием доело мясо, отметив, что оно ничуть не потеряло своего вкуса. Это неудивительно: силикон нейтрален, а потому не приливает ни к чему, кроме своих же собственных молекул, и легко отделяется от любой поверхности.

Консервация праздничной индейки с помощью ведра силикона
© Популярная механика