Вкусные булочки: как приготовить чесночные пампушки

Пампушки — это маленькие золотистые булочки из сдобного дрожжевого теста, которые обязательно приправляют чесноком и зеленью или подливкой из тушеного лука. Впервые подавать пампушки к борщу начали на Украине. Есть несколько версий появления этого рецепта. По одной из них, пампушки впервые приготовили во Франции, другая версия отправляет нас в Италию, где выпекали маленькие булочки и поливали их оливковым маслом с чесноком. По третьей версии, технология приготовления пампушек заимствована из немецкой кухни, а на Украине их приготовили впервые именно колонисты из Германии. Широкую известность пампушки получили только в конце XIX века, до этого их готовили только в Одессе. Кто впервые придумал подавать чесночные пампушки к борщу — не известно, но теперь это сочетание продуктов стало кулинарной классикой. Ингредиенты Молоко — 300 мл; дрожжи сухие — ½ ч. ложки; мука — 500 г; сахар — 1 ст. ложка; масло сливочное — 20 г; масло растительное — 70 мл; яйцо — 1 шт.; чеснок — 6 зубчиков; зелень — 1 пучок; соль — по вкусу. 1. Пампушки готовим из скороспелого дрожжевого теста. Берем молоко и подогреваем его до комнатной температуры. 2. Разбиваем яйцо в полусферу, добавляем молоко, растительное масло, сахар, соль, несколько столовых ложек муки и дрожжи. 3. Слегка взбиваем все венчиком и оставляем на 15 минут. 4. По истечении времени начинаем постепенно добавлять в тесто всю муку и замешиваем тесто сначала венчиком, а потом руками. 5. В процессе добавляем растопленное сливочное масло или маргарин. Когда тесто станет упругим и перестанет прилипать к пальцам, перестаем добавлять муку. 6. Работаем с тестом еще минут 5, а затем оставляем его на 40 минут в теплом месте без сквозняков. 7. В форму для запекания выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом. 8. Из подошедшего теста формируем небольшие шарики, выкладываем в форму с небольшим промежутком. 9. Теперь самое время смазать пампушки яичным желтком с небольшим добавлением сахара и отправить их в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35−40 минут. 10. Пока готовится выпечка, мы измельчаем чеснок, солим его, добавляем нарубленную зелень и растительное масло. 11. Достаем пампушки из духовки, сдабриваем их чесночной массой и оставляем отдохнуть на 15 минут. Подаем к борщу!

Вкусные булочки: как приготовить чесночные пампушки
© 360tv.ru