Полезный завтрак: как приготовить сырники с изюмом

Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту. Но что, если ваши сырники подгорают и разваливаются во время жарки, а внутри остаются сырыми? Как решить эту кулинарную проблему телеканалу «360» рассказал шеф-повар Сергей Свиридов. Интересные факты Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый. Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке. В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо. Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста. Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде. Ингредиенты Творог — 500 г; желток — 2 шт.; сахар — 80 г; ванильная палочка — 1 шт.; мука — 60 г; изюм — 70 г; подсолнечное масло — 100 мл; ягоды с/м — 400 г; сахар — 500 г; сметана — 200 мл; сироп кленовый — 60 мл. Рецепт 1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными. 2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным. 3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы. 4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 5. Изюм для начинки замачиваем в теплой воде на 10−15 минут. Даем обсохнуть и замешиваем в творожную массу. 6. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем растительное масло (не жалейте масла, иначе наши сырники подгорят). 7. Тем временем формируем сырники в форме круглой, ровной лепешки и слегка панируем их в муке. 8. Когда масло достаточно прогрелось, выкладываем в сковороду сырники. Оптимальная температура жарки — средний огонь и максимально разогретое масло. 9. После появления золотистой корочки сырники нужно аккуратно перевернуть. 10. Смешиваем ягоды и сахар в сотейнике. 11. Ставим смесь на плиту, даем закипеть. Долго соус варить нельзя, после закипания размешиваем и снимаем. 12. В остывший соус добавляем сметану и кленовый сироп. 13. Готовые сырники подаем с ягодным соусом.

Полезный завтрак: как приготовить сырники с изюмом
© 360tv.ru