17 коктейлей, которые согреют тебя зимой

Глинтвейн, грог, пунш, эгг-ног… Какие коктейли, которые особенно вкусно пить зимой, кроме этих, ты знаешь? Мы еще целых 13! Все они вкусные, красивые, а готовить их проще простого. Можно попробовать прямо сегодня вечером, чтобы в выходные, когда соберешь друзей на вечеринку, сделать все безупречно. Итак, приступим! Глинтвейн на розовом вине с малиной Рецепт Михаила Орешкина, шеф-бармена ресторана White Cafe Ингредиенты: Розовое сухое вино — 120 мл Морс клюквенный — 50 мл Лимон, апельсин — по 20 г Яблоко — 10 г Свежая малина — 5 г Сироп малины — 10 мл Корица, гвоздика — по 1 г Приготовление Фрукты нарежь небольшими кубиками, положи в кастрюлю или чашку, добавь мед и специи, залей вином. Согрей на небольшом огне не более 10 минут и пей с удовольствием. Глинтвейн с сосновыми шишками По теме 10 самых согревающих ароматовТело Замерзли? Согреваемся горячим ягодным чаем!Еда Рецепт Олега Кашина, бар-менеджера ресторанов IL Forno Ингредиенты: Вино красное сухое — 200 мл Корица, бадьян, гвоздика — по вкусу Мед — 30 мл Варенье из сосновых шишек — 2 ч. л. с шишками Яблоко — четыре слайса Апельсин — два слайса с кожурой Лайм — один слайс Апельсиновый и грейпфрутовый фреш — по 15 мл Приготовление Смешай все ингредиенты, поставь на огонь и вари не более 10 минут при температуре 80 градусов, не доводя до кипения. Подавай в роксе из толстого стекла. Эгг-ног Рецепт Ильи Бунина, шеф-бармена бара Coyote Ugly Ингредиенты: Джин, сливки 11%-ные, чай Эрл Грей — по 30 мл Яичный желток — 1 шт. Миндальный сироп — 20 мл Взбитые сливки — 15 мл Шоколадный соус — 10 мл Приготовление Отдели желток от белка, взбей жирные сливки и завари чай Эрл Грей. Джин, сливки, желток, миндальный сироп и чай влей в сотейник. Хорошо перемешай и подогрей до температуры 50-60 градусов, не доводя до кипения. Перелей в чашку, укрась взбитыми сливками и шоколадным соусом. «Хот шорли на шнапсе», ресторан «Немец-перец. Колбаса» Эгг-ног, бар Coyote Ugly Глинтвейн с сосновыми шишками, рестораны IL Forno Глинтвейн на розовом вине с малиной, ресторан White Cafe Чешский чай, Babetta Cafe «Хот Кирш», Babetta Cafe Глинтвейн «Ягодный», ресторан Valenok Глинтвейн «Облепиховый», ресторан Valenok Грог «Апельсин-Амаретто», ресторан Valenok Рецепт Максима Мещерякова, шеф-бармена ресторана «Немец-перец. Колбаса» Ингредиенты: Шнапс вишневый, пюре шорли — по 50 мл Лимонный фреш — 30 мл Пюре персиковое, мед — по 20 мл Биттер «Ангостура» — 1 мл Приготовление Для начала приготовь пюре шорли: лимоны нарежь, удали косточки, измельчи в блендере до пюреобразной консистенции, добавь сахар по вкусу. Все ингредиенты смешай в питчере (молочнике), прогрей паром, не доводя до кипения. Это можно сделать на плите, постоянно помешивая. Полученный напиток перелей через ситечко в айриш-бокал и укрась цедрой лимона. Caribbean Hot Chocolate По теме Звездные рецепты: полезные смузи от знаменитостейЕда Суперфуды в твоей тарелке: готовим по рецептам шефовЕда Рецепт Дениса Шалимова, шеф-бармена бара Mandarin Combustible Ингредиенты: Смесь ромов (идеально — выдержанных в обожженном дубовом бочонке с сахаром мусковадо и стручками ванили) — 40 мл Смесь шоколада, пряностей и сахара (горький шоколад с ванильным сахаром, молотой корицей, мускатом, сушеной цедрой апельсина или мандарина) — 10 г Молоко — 100 мл Сливки 22%-ные — 50 мл Приготовление Все ингредиенты помести в термостойкую емкость и поставь на водяную баню, постоянно помешивая, пока напиток не нагреется и не загустеет. Чешский чай Рецепт Сергея Сергеева, бар-менеджера Babetta Cafe Ингредиенты: Вода питьевая — 200 мл Биттер «Бехеровка — 40 мл Сахарный сироп — 20 мл Фреш лимонный — 15 мл Сок апельсиновый — 50 мл Апельсин очищенный — 15 г Лайм — долька Приготовление В айриш-бокале смешай все ингредиенты, положи фрукты, подогрей и пей с удовольствием. «Хот Кирш» Рецепт Сергея Сергеева, бар-менеджера Babetta Cafe Ингредиенты: Сироп апельсиновый — 20 мл Сок вишневый — 50 мл Мед натуральный — 20 мл Палочка корицы — 10 г Пиво светлое — 100 мл Апельсины очищенные — 10 г Приготовление Все ингредиенты смешай, добавь специи и прогрей. Перелей в айриш-бокал и укрась долькой апельсина. Глинтвейн «Облепиховый» Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok Ингредиенты: Вино белое — 125 мл Облепиха, апельсин, груша — по 20 г Корица — 5 г Розмарин, бадьян — по 3 г Гвоздика — 1 г Приготовление Смешай все приправы. Подогрей белое вино с облепихой, апельсином, грушей и медом, не доводя до кипения. Добавь приправы и прогрей еще раз, пей горячим. Грог «Апельсин-Амаретто» Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok Ингредиенты Апельсиновый сок — 125 мл Апельсин — 30 мл Ликер «Амаретто» — 60 мл Лайм — 14 г Сироп миндальный — 10 мл Мед — 20 г Корица — 5 г Бадьян — 3 г Гвоздика — 1 г Приготовление Смешай все приправы. Подогрей апельсиновый сок с «Амаретто» и фруктами, не доводя до кипения. Добавь приправы, мед, прогрей. Подавай горячим. Глинтвейн «Ягодный» Рецепт Тамерлана Майрансаева, шеф-бармена ресторана Valenok Ингредиенты: Вино — 125 мл Малина, клубника, черная смородина, ежевика — по 20 г Мед — 20 г Корица, гвоздика — по 1 г Бадьян (звездочка) — 3 г Приготовление Смешай все приправы и добавь в подогретое вино, не кипяти. Дай настояться около 15 минут, добавь ягоды и мед. Подавай горячим. Яблочный «Тэдди», ресторан Fumisawa Sushi Глинтвейн на основе саке, ресторан Fumisawa Sushi Глинтвейн «Вишневый», ресторан Fumisawa Sushi Витаминный пунш, ресторана Ribambelle «Нежный шелк», Mersedes bar Пунш «Вишневый с личи», сеть ресторанов «Брудер» Грог «Клюквенный», сеть ресторанов «Брудер» Рецепт Романа Щуки, шеф-бармена ресторана Fumisawa Sushi Ингредиенты: Яблочный сок — 200 мл Виски японский — 50 мл Специи — корица, гвоздика, кардамон, бадьян — по 5 г Яблоко — 30 г (слайсы) Мед — 30 г Приготовление Яблочный сок подогрей с виски, добавь остальные ингредиенты, прогрей, не доводя до кипения. Подавай горячим. Глинтвейн на основе саке Рецепт Романа Щуки, шеф-бармена ресторана Fumisawa Sushi Ингредиенты: Саке классическое — 250 мл Мед — 50 г Специи — гвоздика, кардамон, бадьян — по 5 г Фрукты: лайм, лимон, яблоко, апельсин — по одному слайсу Приготовление В саке добавь фрукты, специи, прогрей на медленном огне, не доводя до кипения. Пей горячим. Глинтвейн «Вишневый» Рецепт Романа Щуки, шеф-бармена ресторана Fumisawa Sushi Ингредиенты: Вино красное полусладкое — 250 мл Сахарный сироп — 50 г Корица, гвоздика, кардамон, бадьян — по 5 г Вишня — 50 г Фрукты: лайм, лимон, яблоко, апельсин — по одному слайсу Приготовление Вишню измельчи в блендере, фрукты нарежь слайсами и добавь в вино. Насыпь специи и подогрей на медленном огне, не доводя до кипения. Витаминный пунш Рецепт Владислава Моргунова, шеф-бармена ресторана Ribambelle Ингредиенты: Апельсиновый фреш — 250 мл Лайм, апельсин — по одной дольке Клюква, брусника (замороженные) — 10 г Молотые корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу Приготовление Все сухие ингредиенты перетри в ступке, пересыпь в стакан, добавь по дольке лайма и апельсина, залей апельсиновым соком. Нагрей пунш до комфортной температуры и подавай горячим. «Нежный шелк» Рецепт Артема Аверина, шеф-бармена Mercedes bar Ингредиенты: Водка — 40 мл Ментоловая настойка — 5 мл Кленовый сироп — 20 мл Эспрессо — 40 мл Приготовление Смешай все ингредиенты, подогрей до температуры 80 градусов, перелей в бокал и сразу подавай. Пунш «Вишневый с личи» Рецепт Сергея Шабанова, шеф-бармена сети ресторанов «Брудер» Ингредиенты: Вишневый сок — 100 мл Сиропы «Личи» и «Вишневый бренди» — по 15 мл Пряный ром — 25 мл Приготовление Все ингредиенты подогрей в сотейнике, не доводя до кипения, пунш подавай горячим. Грог «Клюквенный» Рецепт Сергея Шабанова, шеф-бармена сети ресторанов «Брудер» Ингредиенты: Клюквенный морс — 100 мл Бренди — 20 мл Ореховый ликер — 15 мл Яблоко — 15 г Немного апельсиновой цедры Приготовление Все ингредиенты подогрей в сотейнике, не доводя до кипения, грог подавай горячим. Текст: Ольга Ращупкина Фото: промо ресторанов, iStock.com