Уличная еда становится полезной и элитарной

Уличная еда уже давно перебралась из фургончиков гастарбайтеров в неблагополучных районах города в стены самых элитных ресторанов и баров. К владельцам заведений просто пришло осознание, что стрит-фудможет бытьне только вкусным, но и полезным и по-своему элитарным. 9 декабря в Петербурге на Университетской набережной ожидается открытие одного из таких мест с амбициозным названием StreetFoodBar №1. Несмотря на обилие заведений стрит-фуда очень разных по ценовому сегменту, сегодня до сих пор у многих подобная пища вызывает не самые приятные ассоциации с замороженными булками и котлетами, генно-модифицированными овощами и фруктами. К сожалению, многие заведения действительно грешат подобным ассортиментом. Однако сегодня существует огромное множество заведений, которые предлагают не только вкусную, но и полезную уличную еду. Их объединяет одно: наличие собственной кухни и приготовление бургерови прочей еды на скорую руку из свежих и качественных продуктов. А именно: если это булка, то непременно из муки грубого помола, если котлета – то только методом барбекю (зачастую на открытой кухне в присутствии покупателя), если соус, то обязательно йогуртовый: никакого майонеза, усилителей вкуса и прочих вредных, а, по мнению некоторых диетологов, даже опасных добавок. Причем, несмотря на простоту приготовления уличной еды, создатели каждого нового заведения стрит-фуд придумывают свое собственное неповторимое меню с оригинальной подачей блюд. Вот, например, основатели StreetFoodBar №1 уже анонсировали меню, в котором просто поражают воображение веганскиебургеры с салатными листьями вместо булки, красные бургеры из теста с добавлением свекольного сока, обладающего огромным спектром полезных свойств.Или, например, черные бургеры с морепродуктами.Черного цвета кулинары добиваются за счет добавления чернил каракатиц. Далеко не каждое заведение может позволить себе такую экзотику. Да и всем привычные классические бургеры здесь имеют свои особенности: к котлете добавляются кусочки натурального вяленого мяса, что улучшает вкусовые свойства блюда, и придает ему тонкий специфичный аромат. Почти на каждой крупной петербургской улице есть хотя бы одно заведение качественного стрит-фуда. Их основная клиентура – студенты и менеджеры среднего звена. На Университетской набережной, где находится сразу два крупнейших вуза Петербурга (Академия Художеств, Петербургский государственный университет), такого заведения до сегодняшнего дня, как ни странно, не было. Поэтому StreetFoodBar №1 станет первым в этом направлении. Впрочем, создатели надеются, что помимо молодежиих частыми гостями станут и спортивные болельщики. Ведь все залы StreetFoodBar №1 оснащены самым высокотехнологичным мультимедийным оборудованием, который обеспечит качественный показ спортивных матчей.А его просторные залы, часть из которых имеют прекрасный вид на Исаакиевский собор, набережную Невы, Благовещенский мост, вместят всех желающих.

Уличная еда становится полезной и элитарной
© АиФ Санкт-Петербург