Войти в почту

Истинный якутский хлеб от «Хлебодара» — к новогоднему столу

В жизни мы общаемся с разными людьми. В одних случаях общение проходит бесследно — не прикоснувшись души, не оставив каких-либо впечатлений и эмоций. А бывает так, что с первых моментов чувствуешь неподдельный интерес к деятельности человека, к тому делу, которое он представляет. Вот так от общения с генеральным директором ООО «Хлебодар» Федором Курчатовым сразу понимаешь, что он любит свою работу. Предприятие Федора Курчатова выпекает необычный хлеб — из пророщенного зерна, пшеницы и ржи, без применения муки и дрожжей. Многие жители Якутска уже знакомы с продукцией от «Хлебодара» и стали его постоянными покупателями, потому что она не просто вкусная, но и очень полезная для здоровья. Но самое важное то, что хлеб приготовлен из местного зерна – пшеница и рожь поставляются местными хозяйствами ИП КФХ «Илларионов Д.В.» из села Дюпся Усть-Алданского улуса и КФХ «Котрус» из села Маган. А молочная закваска изготавливается СХПК «Эрэл» Намского улуса. Так что, этот хлеб является истинным якутским. «То, что мы используем наше зерно в приготовлении хлеба, имеет много положительных моментов: во-первых, мы поддерживаем местное производство. При этом, сорта зерновых созданы трудами якутских ученых, это адаптированные к северным условиям пшеница сорта «Приленская 19» и рожь «Аартык». Немаловажно и то, что выкупая местное зерно, предприятие способствует обороту денежных средств в республике – около 900 млн рублей в будущем, при работе в полном объеме, можно будет оставить в регионе, на которые сегодня закупается мука из Алтая. Во-вторых, хотя наша республика находится в зоне вечной мерзлоты, летом благодаря сравнительно большой высоте солнца, прозрачности и сухости воздуха, в Якутске и некоторых центральных и северо-восточных районах уровень солнечной активности практически такой же, как и в Краснодарском крае. Это отметили ученые. Потому и концентрация энергетической активности любого растения Якутии очень высокая, имеет мощную жизненную энергию. А мы для изготовления хлеба зерно сначала доводим до стадии прорастания, когда пробуждаются все силы зерна. Затем на специальном оборудовании превращаем в однородную тестовую массу и выпекаем. В-третьих, наша продукция, без сомнения, вносит вклад в оздоровление жителей республики», — считает Федор Курчатов. И вправду, хлеб из якутского зерна совершенно не похож на продукцию других изготовителей: он имеет необыкновенно вкусный, реально хлебный густой запах – такой, каким и должен быть живой хлеб. А уж на вкус также неповторим – ООО «Хлебодар» выпускает сегодня более десяти видов различной продукции с необычными наполнителями. Каждый может найти «свой» хлеб – пшеничный диетический рекомендуется при диабете, с овсяными хлопьями любят дети, ржаной для дам, стремящихся похудеть, настоящая якутская лепешка с незабываемым вкусом — для людей старого поколения, запомнивших ее вкус и запах в далеком детстве, есть сырный хлеб и итальянский без муки с творогом. «В предновогодние дни наше предприятие берет на себя социальную ответственность и снижает цену на хлеб «Тонус» пшеничный диетический, он будет реализовываться по 50 рублей. Этот хлеб имеет самый низкий гликемический индекс – 41, индекс обычной буханки — около 100. Ведь ожившее зерно имеет все ценнейшие питательные вещества – в нем многократно увеличивается синтез витаминов, имеет полный набор необходимых микроэлементов и аминокислот, — рассказал Федор Валентинович. – «Тонус» рекомендован Институтом питания РАМН и Минздравом РФ для ежедневного питания всем группам населения, а также диабетического, лечебного и детского питания». Примечательно, что добрая слава вкусного хлеба растет, число его потребителей также увеличивается. Так, в Сунтарский улус отправилась уже третья партия – энтузиаст здорового питания, руководитель общества инвалидов района Александр Коркин выполняет наказы своих членов и возит хлеб из Якутска. От сунтарцев про вкусный и полезный продукт услышали мирнинцы, которые также ведут переговоры по доставке. Изделия «Хлебодара» покупают в Амге, Кысыл-Сыре Вилюйского улуса. А столичные покупатели давно протоптали дорожку к магазину «Поярков», где ежедневно на прилавки поступает этот хлеб. Вот так обычный молодой человек нашел необычную нишу для своего дела – обеспечивает хлебобулочной и кондитерской продукцией по-настоящему высокого качества и отменного вкуса. Именно поэтому хлеб от ООО «Хлебодар» вошел в список «Сто лучших товаров Якутии». Официальная страница пекарни «Хлебодар» в Instagram: @Khlebodar Веб-сайт: tonushleb.ru Адрес лавки пекарни «Хлебодар»: г. Якутск, ул. Пояркова, 10, ТЦ «Поярков». Режим работы: понедельник-пятница с 12 до 21 часа, суббота – с 11 до 18 часов, воскресенье – выходной.

Истинный якутский хлеб от «Хлебодара» — к новогоднему столу
© ЯСИА.RU