Самые необычные рецепты оливье

Оливье по-генделевски Данный рецепт был представлен миру израильским поэтом Михаилом Генделевым. Автор опубликовал его в собственной кулинарной книге "Книга о вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле". Что понадобится: Картофель (четыре штуки) Морковь (три штуки) Лук репчатый (одна штука) Огурцы маринованные (три штуки) Яблоки моченые (одна штука) Зеленый горошек (по вкусу) Грудка куриная (200 грамм) Индейка копченая (100 грамм) Телятина (100 грамм) Яйцо куриное (четыре штуки) Майонез (250 грамм) Масло оливковое (по вкусу) Горчица (по вкусу) Лимон (1 штука) Как готовить: Яблоко очистить от кожуры и семечек. Овощи (морковь, картофель) сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса. Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 желтками, добавить одну чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать. Все оставшиеся ингредиенты мелко нарезать кубиками, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на десять минут. После достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами. Красный оливье Данный рецепт является одним из самых дорогих вариантов приготовления оливье. Но на вкус его ни с чем сравнить, конечно, не получится – такой он нежный и пикантный. Что понадобится: Картофель (четыре штуки) Соленый лосось (300 грамм) Креветки (150 грамм) Икра лосося (100 грамм) Морковь (одна штука) Свежий огурец (две штуки) Зеленый консервированный горошек (100 грамм) Перепелиные яйца (десяток) Лук репчатый (одна головка) Оливковый майонез (один стакан) Паприка (чайная ложка) Бренди (две столовые ложки) Лимон (половина) Как готовить: Отварить морковь и картофель, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать соленую рыбу, огурцы и лук. Смешать майонез, бренди и паприку, превратив все ингредиенты в однородный соус. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, посолить и поперчить и заправить соусом. Отварить перепелиные яйца (вкрутую), очистить от скорлупы. Выложить салат в салатницу, покрыть тонкими ломтиками лимона, порезанными на половинки, по краям разложить вареные яйца и слегка вдавить их. Между яйцами поместить варенные и очищенные креветки, выкладывая в них горками красную икру.​ Рисовый слоеный оливье Если вы любите готовить селедку под шубой, то можете попробовать сделать слоеным и традиционный оливье. Удивите гостей необычной подачей столь обычного блюда. Что понадобится: Говядина (150 грамм) Рис (100 грамм) Сыр (100 грамм) Зеленый горошек консервированный (100 грамм) Лук репчатый (одна головка) Яйцо куриное (четыре штуки) Майонез (200 грамм) Как готовить: Мясо промыть, отварить, остудить и мелко нарезать. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Сыр натереть на терке. Лук нарезать тонкими кольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить слоями в следующей последовательности: мясо, рис, горошек, лук, яйцо, майонез, сыр.

Самые необычные рецепты оливье
© Anews