Как не поправитьcя в новогоднюю ночь: овощной рецепт от Ирины Нельсон
Ирина Нельсон даже в новогоднюю ночь не нарушает свои принципы питания: она уже много лет вегетарианка. При этом солистка группы «Reflex» уверена, что «праздничный новогодний стол вегетарианцев может быть стол же оригинальным и разнообразным, как стол мясоеда. Из Италии я привезла рецепт очень вкусной горячей закуски, которая выглядит очень аппетитно и украсит ваш новогодний стол. Я беру по два болгарский перца желтого и зеленого цвета. Разрезаю их на половинки, очищаю семян. Смазываю внутренности каждой половинки оливковым маслом и чуть-чуть присаливаю. 4 помидора режу пополам и вкладываю эти половинки в перцы срезом вверх. Кулинарной кистью смазать помидоры оливковым маслом и посыпаю сушеным базиликом (достаточно чайной ложки). Выкладываю перцы на противень, покрытый кулинарным пергаментом, и ставлю в духовку на сильный огонь (250 градусов). Запекаю 10-15 минут: проверяю готовность перцев зубочисткой — они должны легко протыкаться».