Безразмерная пицца: как накормить толпу голодных гостей
Эксперт: Денис Коваленко, бренд-шеф сети пиццерий «Баклажан & Пармезан», эксперт по сырам бренда Unagrande Что надо: 1 кг готового дрожжевого теста 400 г куриной грудки 200 г сырокопченого бекона 500 г моцареллы 1 средняя красная луковица Свежемолотый черный перец Свежие укроп, петрушка — по желанию Соль Что делать: 1. Подготовь ингредиенты: курицу нарежь тонкими брусочками, бекон — небольшими ломтиками, луковицу — тонкими колечками, моцареллу натри на крупной терке. 2. Тесто выложи на противень и, надавливая пальцами, растяни его равномерно по всей поверхности ровным слоем толщиной 1–1,5 см. (Чтобы тесто было идеально готово, заранее слепи из него шар и дай постоять при комнатной температуре 1–1,5 часа.) 3. Положи на тесто куриное филе, лук, бекон, засыпь все это моцареллой и чуть-чуть посоли. Отправляй противень в разогретую на максимум духовку минут на десять. Пока пицца готовится, мелко поруби зелень. 4. Готовую пиццу посыпь свежемолотым черным перцем и зеленью. Нарежь солидными кусками и ни в коем случае не извиняйся за это принципиально холостяцкое блюдо. Совет Прямо в магазине отличить хорошее дрожжевое тесто от неважного у тебя вряд ли получится. Смотри на ингредиенты: чем их меньше, тем лучше. Ну и сахара там быть не должно, ты же не пирожки лепишь.