Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Новый год на столе: классика и авангард

Без какого блюда не может обойтись ни один новогодний стол? По традиции это слоеные салаты. В этот раз наш шеф Серж Маркович и героиней программы приготовят классическую «Мимозу», однако в своей авторской и несколько авангардной версии с копченой неркой, зеленым яблоком и домашним майонезом.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»:

– Копченая нерка; – Картофель; – Морковь; – Репчатый лук; – Яйца; – Зеленое яблоко; – Майонез.

1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности. Овощи натереть на крупной терке, а яичные белки отделить от желтков. Лук нужно порезать кубиками и залить кипятком, чтобы ушла горечь. Рыба режется также кубиками.

2. Для приготовления майонеза в домашних условиях нужно к 2 сырым яичным желткам добавить 1 чайную ложку горчицы и начать взбивать миксером. Во время этого в смесь нужно вливать тонкой струей 1 литр подсолнечного масла, пока масса не загустеет и не станет белой. Чтобы добиться магазинного эффекта, но без консервантов, нужно добавить лимонный сок и немного воды. Ваш домашний майонез готов.

3. Далее начинаем укладывать слои. Первой идёт рыба, потом лук. С него надо слить воду и смешать с майонезом. Также майонез добавить к тёртым картофелю и моркови. После этого на лук нужно выложить немного потёртого очищенного зеленого яблока. Это придаст блюду кислинку перед идущей дальше морковкой. Затем укладывается слой картошки. После трутся белки и самый верх венчают тертые желтки, чей цвет и текстура фактически и дали название всему блюду.

А чтобы праздничный стол был полноценным, будут еще жареная стерлядь с лапшой и овощами по-азитски и настоящий «Тирамису». Их рецепты смотрите в видеоролике.