Как готовить рождественский глинтвейн?
Глинтвейн - самый рождественский напиток. Именно он ассоциируется с зимними забавами: каток, прогулки по украшенному по-праздничному городу, новогодние и рождественские ярмарки - везде можно согреться бокальчиком глинтвейна. Кстати, его можно запросто приготовить на своей домашней кухне - этот горячий коктейль не требует сложной кулинарной подготовки. Что понадобится: Анис (бадьян) — 2 шт. Красное сухое вино — 375 мл Палочки корицы — 1 шт. Гвоздика — 2 шт. Лимоны — 1 шт. Апельсины — 1 шт. Сахар коричневый — 50 г Как готовить: 1. Апельсин и лимон нарезать тонкими кружками. 2. В сотейнике смешать вино, специи, апельсиновые и лимонные дольки и сахар. Довести почти до кипения, уменьшить огонь и варить 5-6 минут, не давая кипеть. 3. Разлить по кружкам и украсить апельсином.