Как сделать зеркальную глазурь для торта?
Зеркальная глазурь - новый современный тренд в мире кулинарии. Любители сладкого и профессиональные кондитеры восхищаются поварами, которые умело украшают свои творения идеально гладкой глазурью, которая настолько ровная, что в ней можно увидеть свое отражение. Интернет полон картинок восхитительных зеркальных тортов и комментариев, в которых такие кулинарные изделия сравнивают с самой сложной работой. Но на самом деле приготовить такую глазурь можно и дома - даже не самый опытный кондитер сможет справиться с такой задачей. Главное - точно следовать рецепту и подобрать верные ингредиенты. Что понадобится: Желатин — 12 г Сахар — 150 г Вода — 75 мл Сироп глюкозы или кукурузный — 150 г Белый шоколад — 150 г Сгущенное молоко — 100 г Пищевой краситель — по вкусу Как готовить : 1. Листовой желатин замочите в воде. 2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом). 3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до полного растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте до образоваднородной массы. 4. Белый шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. 5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте. 6. В смесь добавьте пищевой краситель. 7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы. 8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.