Как сделать зеркальную глазурь для торта?

Зеркальная глазурь - новый современный тренд в мире кулинарии. Любители сладкого и профессиональные кондитеры восхищаются поварами, которые умело украшают свои творения идеально гладкой глазурью, которая настолько ровная, что в ней можно увидеть свое отражение. Интернет полон картинок восхитительных зеркальных тортов и комментариев, в которых такие кулинарные изделия сравнивают с самой сложной работой. Но на самом деле приготовить такую глазурь можно и дома - даже не самый опытный кондитер сможет справиться с такой задачей. Главное - точно следовать рецепту и подобрать верные ингредиенты. Что понадобится: Желатин — 12 г Сахар — 150 г Вода — 75 мл Сироп глюкозы или кукурузный — 150 г Белый шоколад — 150 г Сгущенное молоко — 100 г Пищевой краситель — по вкусу Как готовить : 1. Листовой желатин замочите в воде. 2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом). 3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до полного растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте до образоваднородной массы. 4. Белый шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. 5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте. 6. В смесь добавьте пищевой краситель. 7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы. 8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.

Как сделать зеркальную глазурь для торта?
© Anews