Где поесть в выходные 21-22 января: стейки, круиз и кулинарный мастер-класс

«Волна» Продолжаем рассказывать тебе о самых интересных (а главное, вкусных) местах Москвы! В этот раз советуем тебе новый мясной ресторан, крутую пиццу, а еще кулинарные курсы (не все же готовое есть!). Для тех, кто не успел До конца января в ресторане Hills еще можно попробовать рождественское меню от шеф-повара Антона Клетарова! Здесь и нежное филе судака под пряным маринадом (600 р.), и куриная ножка конфи (520 р.) (какой же праздничный стол без нее!) с айвой и мандаринами, и, конечно, рождественский пудинг по старинным английским рецептам (320 р.). Так что смело продлевай себе новогоднее настроение! Адрес: Крылатские холмы, 7/2 Телефон: 8 (495) 995-40-40 Средний чек: 3000 р. Время работы: вс-чт с 12:00 до 24:00, пт-сб 12:00-06:00 Сезонное меню «И почему я раньше не ел печеную хурму или айву в коньяке?» – именно такие мысли приходят в сети Fornetto. Здесь тебя ждет сезонное меню, которое приятно удивляет необычными ингредиентами. Мы настоятельно рекомендуем легкий салат из рукколы с пармой, печеной хурмой, горгондзолой и грецким орехом (379 р.) – очень удачное сочетание вкусов. А главный хит – пицца Delicata с филе утки, вялеными помидорами и сыром Филадельфия (579 р). Ее, кстати, можно заказать на ржаном тесте (+79 р.). А закончить ужин нужно меренгой с томленой в коньяке айвой и киселем из клюквы (249 р.). Адреса и время работы: здесь Средний чек: 2000 р. Новое место А ты уже успел побывать в новом мясном ресторане «45°/60°»? Он открылся в конце 2016 года и явно понравился московской публике. Название – это градусы температуры прожарки мяса. Здесь обязательно нужно попробовать стейки из мяса сухого вызревания (530–650 р.) (камера для вызревания стоит прямо на открытой кухне, и мясо там хранится от 30 до 60 дней). Дизайн заведения довольно простой, это место про ароматную и сытную еду – мясо, супы и горячие блюда здесь подают большими, щедрыми порциями, а румяный белый хлеб с тмином пекут сами. Кстати, за винную карту отвечает сомелье Дмитрий Злобин (Tatler Club и GQ Bar), так что без идеально подходящего к мясу вина ты точно не останешься. Адрес: у. Щепкина, д. 31 Телефон: 8 (495) 645-45-60 Средний чек: 1500–2000 р. Время работы: с 11:00 до 00:00 Когда закончишь дегустацию в мясном ресторане, можешь отправляться в новый ресторан русской рыбы «Волна». Здесь речную форель жарят у огня в расщепленной жерди (950 р.), палтуса запекают в тонкой ольховой бумаге (1100 р.), мурманского лосося коптят на ольховых дощечках (1490 р.), а дикую арктическую стерлядь запекают на бревне (3850 р.). Звучит как музыка! Адрес: Тверской бульвар, д. 26 Телефон: 8 (495) 025-00-15 Средний чек: 2500–3000 р. Часы работы: с 12:00 до 00:00 А еще в ТЦ «Метрополис» открылся третий по счету Ribambelle (ресторанная сеть с детской анимацией), который стилизован под мировые столицы. Вход оформлен в стиле Лондона, пространство тинейджеров посвящено Токио, игровой городок – это Пало-Альто в Кремниевой долине, а кулинарная студия выполнена во французском стиле. И еще две кулинарных студии, зона Teens с шлемами 3D-реальности, вкусная еда – здесь есть чем заняться всей семье. Адрес: Ленинградское ш., 16А, стр. 8 Телефон: 8 (495) 134-39-99 Средний чек: 1500-2000 р. Время работы: с 11:00 до 22:00 Приятное знакомство Из Нью-Йорка, прямиком с Манхэттена, в 15 Kitchen+Bar приехал новый шеф Кристофер Арианес. Привлекательный, бородатый, хорошо готовит – целых три месяца он будет радовать гостей своей фирменной медовой уткой и другими блюдами. Приходи и лично познакомься! Адрес: Пожарский пер., д. 15 Телефон: 8 (985) 767-10-66 Средний чек: 1500 р. Время работы: с 12:00 до 23:00 ежедневно, бар до 00:00, пятница и суббота − до 2:00 А самому слабо? При ресторане «Донна Маргарита» есть еще и кулинарная студия – для тех, кто хочет научиться готовить или, например, удивить близких праздничным ужином. За три часа под руководством профессиональных (и симпатичных) шефов ты научишься готовить три блюда – закуску, горячее и десерт. Блюда все время разные, так что следи за расписанием. Стоит такой урок 5 тысяч рублей. Адрес: ул. 1905 года, д.2 стр 1 Телефон: 8 (499) 682-70-01 Отправляйся в путешествие! «Erwin.Река» – рыбный ресторан-яхта готов к зимним круизам! Дважды в день (в 15:30 и 20:00) Erwin отправляется в путешествие по Москве-реке: от гостиницы «Украина» к Новоспасскому монастырю и обратно. Билеты на нижнюю яхту, где располагается ресторан, стоят 1100 рублей. Отличная идея для романтического вечера! Адрес: наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина» Телефон: 8(985) 441-68-44 Средний чек: 1500-2000 р.

Где поесть в выходные 21-22 января: стейки, круиз и кулинарный мастер-класс
© Peopletalk