Воспоминание о школе: омлет "детский"

История появления омлета туманна. Рассказывают, что в XIX веке император Австро-Венгрии Франц-Иосиф проголодался во время очередной охоты. Пообедать поблизости было негде: рядом был лишь дом простого бедняка. На скорую руку хозяева соорудили неведомое императору блюдо: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. Получилось вкусно, и позже Франц-Иосиф приказал своим поварам усовершенствовать рецепт. Впрочем, блюда на основе яиц и молока подавали еще в Древней Греции и Риме, так что утверждать, что омлет был "изобретен" лишь в XIX веке, нельзя. Среди множества разновидностей классическим в России считается омлет пышный, легкий, воздушный. При приготовлении дома, правда, он часто опускается (а то и вовсе не пытается подняться) и превращается в жестковатый блин. Сегодня готовим правильный "детский" омлет с шеф-поваром Михаилом Андреевым. Ингредиенты Яйцо куриное - 3 шт.; молоко - 350 мл; масло сливочное - 30 г; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; петрушка - 2-3 веточки; помидоры черри - для украшения. Рецепт 1. Аккуратно взбиваем яйца с молоком и солью, чтобы не появилась пенка. 2. Форму смазываем сливочным маслом, заливаем в нее омлет и выпекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах до образования румяной корочки. Ни в коем случае не открываем духовку, чтобы омлет не осел! 3. Достаем омлет, нарезаем на кусочки, украшаем петрушкой и помидорами черри. Приятного аппетита!

Воспоминание о школе: омлет "детский"
© 360tv.ru