Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Воспоминание о школе: омлет "детский"

История появления омлета туманна. Рассказывают, что в XIX веке император Австро-Венгрии Франц-Иосиф проголодался во время очередной охоты. Пообедать поблизости было негде: рядом был лишь дом простого бедняка. На скорую руку хозяева соорудили неведомое императору блюдо: из яиц, сахара, муки, молока и изюма. Получилось вкусно, и позже Франц-Иосиф приказал своим поварам усовершенствовать рецепт. Впрочем, блюда на основе яиц и молока подавали еще в Древней Греции и Риме, так что утверждать, что омлет был "изобретен" лишь в XIX веке, нельзя.

Воспоминание о школе: омлет "детский"
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Среди множества разновидностей классическим в России считается омлет пышный, легкий, воздушный. При приготовлении дома, правда, он часто опускается (а то и вовсе не пытается подняться) и превращается в жестковатый блин. Сегодня готовим правильный "детский" омлет с шеф-поваром .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.;

молоко - 350 мл;

масло сливочное - 30 г;

соль - по вкусу;

сахар - по вкусу;

петрушка - 2-3 веточки;

помидоры черри - для украшения.

Рецепт

1. Аккуратно взбиваем яйца с молоком и солью, чтобы не появилась пенка.

2. Форму смазываем сливочным маслом, заливаем в нее омлет и выпекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах до образования румяной корочки. Ни в коем случае не открываем духовку, чтобы омлет не осел!

3. Достаем омлет, нарезаем на кусочки, украшаем петрушкой и помидорами черри.

Приятного аппетита!