Блюдо для счастья: говяжьи медальоны в кофейном соусе

Ароматное мясо в нежном кофейном соусе — изысканный обед ресторанного уровня, который можно приготовить дома. Шеф-повар Сергей Батуков сегодня делится своим рецептом. Ингредиенты Рецепт Интересные факты о кофе Кофе — источник серотонина, гормона счастья. Людвиг ван Бетховен варил кофе из 60 зерен. Ученые выделили в запахе кофе боле 220 компонентов. Ингредиенты Говядина — 500 г; картофель — 3 шт; масло оливковое — 20 мл; перц черный — по вкусу; соль — по вкусу; Для маринада: Кофейные зерна — 50 г; морковь — 1 шт; чеснок — 1 голвка; тимьян свежий — 10 г; лук репчатый — 1 шт; вино красное сухое — 150 мл; масло оливковое — 100 мл; кофе по-турецки — 150 мл; Для соуса: Сахар — 30 г; бадьян — 7 шт; палочка корицы — 1 шт; корейнь имбиря — 30 г; кофейные зерна — 20 г; уксус бальзамический — 70 мл; сок апельсиновый — 150 мл; кофе по-турецки — 50 мл; бульон говяжий — 150 мл; масло сливочное — 45 г; соль — по вкусу. Рецепт 1. Говяжью вырезку нарезаем на медальоны. Каждый кусочек обматываем толстой кулинарной нитью и откладываем: так мясо сохранит форму. 2. Готовим маринад: на сковороде прогреваем кофейные зерна. Лук и морковь нарезаем произвольно, неочищенный чеснок придавливаем ножом. Овощи выкладываем в миску, добавляем тимьян и мнем до выделения сока. Вливаем туда же красное вино, масло, прогретые кофейные зерна и готовый кофе по-турецки. Перемешиваем и кладем мясо в маринад. Оставляем на 30 минут минимум. 3. Для соуса в сотейнике нагреваем сахар. Добавляем туда же бадьян, произвольно нарезанный имбирь, корицу и кофейные зерна. Наливаем бальзамический уксус, апельсиновый сок и кофе по-турецки. 4. Доводим до кипения, добавляем говяжий бульон и солим. Соус увариваем на половину, процеживаем и добавляем кусочек сливочного масла, чтобы соус стал нежным. 5. Для гарнира: из картофеля вырезаем «бочонки», немного подвариваем их в кипящей подсоленной воде (1 минуту). 6. В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и обжариваем замаринованную говядину вместе с картофелем и овощами из маринада. 7. Перед подачей щедро поливаем картофель и медальоны соусом, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо для счастья: говяжьи медальоны в кофейном соусе
© 360tv.ru