Яркая новогодняя закуска: азиатские спринг-роллы
Спринг-роллы — популярная азиатская закуска. Их основой является тончайшая рисовая бумага, которую предварительно размачивают в воде. Начинки могут быть самыми разными — сырыми или уже обжаренными, затем роллы можно запечь или же подать сырыми с острым соусом. Своим названием спринг-роллы обязаны английскому ресторатору, который, попробовав в Китае оригинальную закуску, «привез» ее в Великобританию, но забыл название и придумал свое — весеннее. Кстати, для китайцев спринг-роллы — традиционное новогоднее блюдо, так что в канун Китайского Нового года оно будет особенно уместно. Ингредиенты Рисовая бумага — 6 листов; куриная грудка — 120 г; имбирь свежий — 50 г; грибы шиитаке — 60 г; мини кукуруза — 60 г; молодой шпинат — 80 г; перец чили — 1 шт.; кунжут черный — 8 г; кунжут белый — 8 г; масло кунжутное — 50 мл; соевый соус — 50 мл; шнитт-лук — 15 г; салат листовой — 100 г. Рецепт 1. Мелко нарезаем куриную грудку, имбирь натираем на терке, грибы шиитаке режем соломкой, мини кукурузу режем на четвертинки. 2. Обжариваем овощи и курицу вместе со шпинатом на воке с добавлением кунжутного масла и перца чили. Добавляем соевый соус. 3. Добавляем шнитт-лук и кунжут. 4. Кукурузу обдаем кипятком и отправляем к овощам. 5. Лист рисовой бумаги на 30 секунд окунаем в холодную воду и переносим на полотенце, чтобы впиталась жидкость. Выкладываем начинку, присыпаем кунжутом и сворачиваем рулет. 6. Спринг-роллы обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла в течение двух минут. 7. Даем стечь маслу на бумажное полотенце, украшаем спринг-роллы кунжутом и шнитт-луком — оригинальная закуска готова! Приятного аппетита!