Войти в почту

Запах Испании: традиционная паэлья "Валенсиана"

Рассыпчатый рис, золотистая корочка на сковороде, рассеивающийся дымок и запах хорошо прожаренного мяса, который так и дразнит наш аппетит… Это блюдо называется паэлья — гордость и национальное достояние Испании и, особенно, провинции Валенсия. Хорхе де Анхель Молинер, шеф-повар и знаток испанской кухни делится своим рецептом. Ингредиенты Рецепт Интересные факты Традиционная валенсийская паэлья подается по воскресеньям. Существует более 300 рецептов паэльи. Слово paella происходит от латинского «patella» — сковорода. Паэлью готовят в специальной стальной сковороде и пригоревшая корочка считается самым вкусным «элементом» в этом блюде. Ингредиенты Ребра свиные — 85 г.; филе утиное — 60 г.; филе кролика — 120 г.; голень куриная — 100 г.; крылья куриные — 110 г.; фасоль лобио зеленая — 100 г.; бобы сливочные — 50 г.; томаты свежие — 2 шт.; розмарин свежий — 1 веточка; шафран — 0,1 г.; рис круглозерный «Бомба» — 160 г.; вода — 600 мл.; масло оливковое — 2 ст. ложки; соль — по вкусу. Рецепт 1. Наливаем оливковое масло на сковороду и разогреваем его. Выкладываем все мясо и обжариваем до аппетитной корочки. 2. Выкладываем белую и зеленую фасоль. Натираем помидор на терке и отправялем на сковороду. Перемешиваем. 3. Заливаем мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью. Доводим до кипения и добавляем в бульон веточку розмарина, шафран и соль. 4. Через несколько минут вытаскиваем розмарин и засыпаем сухой рис, аккуратно и равномерно. Внимание: больше паэлью не перемешиваем! 5. Готовим до полного выпаривания жидкости и подаем к столу прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Запах Испании: традиционная паэлья "Валенсиана"
© 360tv.ru