Кексы с начинкой из горбуши
Рыба — важнейший источник белка, калия, магния, фосфора и других микроэлементов. Полезность этого продукта для организма переоценить сложно: диетологи рекомендуют есть рыбные блюда как минимум раз в неделю! Кулинар Елена Ярцева предлагает немного разнообразить рацион и приготовить кексы с начинкой из горбуши, которые станут прекрасным сопровождением, например, к ухе, а могут быть и самостоятельным блюдом. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная — 200 г; яйцо куриное — 3 шт; сметана — 200 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — по вкусу. Для начинки: Филе горбуши — 500 г; лук-порей — 150 г; яйцо куриное отварное — 3 шт; шампиньоны — 300 г; вино белое — 100 мл; масло растительное — 40 мл; масло сливочное — 20 Г; тимьян сушеный — ½ ч.л.; перец черный — по вкусу соль — по вкусу Рецепт 1. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто и солим по вкусу. Накрываем миску пищевой пленкой и даем настояться. 2. Для начинки лук порей, горбушу и шампиньоны нарезаем кубиком и немного поджариваем. Добавляем щепотку тимьяна и вливаем вино. Немного выпариваем жидкость, кладем сливочное масло. Отдельно порезанные вареные яйца перемешиваем с начинкой. 4. Берем силиконовую форму для кексов, смачиваем водой. Выкладываем в таком порядке: ложка теста, ложка начинки и снова тесто. Сверху кладем кусочек шампиньона для украшения и смазываем маслом, чтобы образовалась румяная корочка. 5. Отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем 20−30 минут. Подаем к столу немного остывшими. Приятного аппетита!