Простой и легкий ужин: салат из фарфалле

Удивительно красивый салат на основе пасты фарфалле станет легким и полезным ужином как для взрослых, так и для детей, которых можно порадовать разноцветными «бабочками» с добавлением паприки, шпината или даже чернил каракатицы. Ингредиенты Рецепт Интересные факты В переводе с латыни слово «паста» означает тесто. Фарфалле придумали в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии, тогда их лепили вручную. В городе Граньяно ежегодно проходит праздник макарон, на котором можно попробовать разные виды пасты. Ингредиенты Фарфалле — 400 г; красный лук — 1 шт; томаты свежие — 2 шт; баклажан — 1 шт; салат Айсберг — 1 кочан; лимон — 1 шт; болгарский перец — шт; сыр моцарелла — 200 г; растительное масло — 100 мл; соль, черный перец, свежий базилик — по вкусу. Рецепт 1. Пасту фарфалле отвариваем в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла до готовности. Сливаем воду и сбрызгиваем маслом макароны, чтобы они не слипались. 2. Баклажаны режем брусочками и обжариваем их в большом количестве масла, предварительно посолив и поперчив. Откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 3. Красный лук и болгарский перец нарезаем соломкой, томаты и сыр кубиком, салат рвем. 4. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Приятного аппетита!

Простой и легкий ужин: салат из фарфалле
© 360tv.ru