Запеченные кусочки курицы со сладким картофелем и цуккини

Что нужно (на 2 порции): 2 средних сладких картофелины, порезать на пригодные к употреблению кусочки 1 средний цуккини, порезать на пригодные к употреблению кусочки 1 зубчик чеснока, подавить 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка молотого кайенского перца (по желанию) Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу 4 куриные грудки без костей и кожи, нарезать полосками 2 столовые ложки дижонской горчицы 1 стакан цельнозерновых панировочных сухарей 1/3 стакана свеженатертого пармезана 1 пучок петрушки Что делать Разогрей духовку до 200°С. В большой миске смешай сладкий картофель, цуккини, чеснок, оливковое масло, кайенский перец (если решишь использовать), соль и черный перец. Выложи смесь одним слоем на противень на бумагу для выпечки. Помести противень в духовку и готовь, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Пока овощи запекаются, подготовь курицу: в средней миске смешай панировочные сухари, пармезан, петрушку, соль и черный перец. В большую миску перемешай курицу и дижонскую горчицу. Обваляй каждый кусочек курицы в сухарях и положи на решетку, установленную на противень, на котором лежит бумага для выпечки (если у тебя нет решетки, можешь положить на бумагу для выпечки лист пергамента). Поставь противень в духовку и запекай до готовности, 10-15 минут. Ты получишь: 605 калорий, 64 г белков, 46 г углеводов (7 г клетчатки), 17 г жиров

Запеченные кусочки курицы со сладким картофелем и цуккини
© Men's Health