Праздник каждый день: фахитос с соусами "Гуакамоле" и "Сальса"

Мексиканская кухня — пряная и острая: фахитос, буррито, кесадилья… Эти вкусные названия быстро завоевали своих поклонников во многих странах мира. Сегодня готовим фахитос с авторской тортильей, соусами «Гуакамоле» и «Сальса» по рецепту Антона Аренса. Ингредиенты Рецепт Интересные факты: «Фахитос» переводится с испанского как «полоска». Самую качественную кукурузную муку производят из твердых сортов маиса. Мексиканская национальная кухня в 2010 году была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. За столетия существования существования соуса «Гуакамоле» неизменными остаются три компонента: авокадо, соль и лайм. Фахитос принято есть руками, завернув в тортилью — традиционную мексиканскую лепешку. Ингредиенты Для кукурузных лепешек: мука кукурузная — 1 стакан; мука пшеничная — 1 стакан; соль — 1 ч.л.; вода — ¾ стакана; яйцо куриное — 1 шт; масло оливковое — 100 мл. Для фахитос: Филе говядины — 400 г; корень имбиря — 30 г; чеснок — 2 зубчика; лайм — 1 шт; горчица — 2 ст.л.; масло оливковое — 4 ст.л.; масло растительное — 50 мл; перец чили красный — 1 шт; перец чили зеленый — 1 шт; перец болгарский — 2 шт; лук репчатый — 1 шт; помидоры — 1 шт; кинза — 1 пучок; текила — 50 мл; сметана — 200 г; соль — по вкусу. Для соуса «Гуакамоле»: авокадо — 2 шт; лимон — 1 шт; помидоры — 1 шт; лук репчатый — 1 шт; перец чили красный — 1 шт; кинза — 1 пучок; соль — по вкусу. Для соуса «Сальса»: помидоры черри — 300 г; лук репчатый — 1 шт; лайм — 1 шт; перец чили зеленый — 1 шт; масло оливковое — 50 мл; кинза — 1 пучок; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу. Рецепт 1. Для тортильи в равных пропорциях смешиваем кукурузную и пшеничную муку, чтобы готовое тесто получилось эластичным, и немного присаливаем. 2. В горячей воде завариваем часть смеси из муки, постоянно помешивая. 3. Готовую массу протираем через сито, чтобы избавиться от комочков. 4. Остужаем, вводим яйцо и оставшуюся смесь из двух видов муки. Вымешиваем однородное тесто руками и убираем в теплое место на 1 час. 5. В это время займёмся приготовлением фахитос. Филе говядины нарезаем поперёк волокон на тонкие полоски. Готовим маринад из тёртого имбиря, мелко рубленного чеснока, сока лайма, оливкового масла и горчицы. Опускаем мясо в маринад и ставим в холодильник на 1 час. 6. В раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем болгарский перец, нарезанный соломкой, полукольца репчатого лука и мелко рубленный перец чили, предварительно удалив из него семечки. 7. Пока овощи доходят до готовности, вернёмся к кукурузным лепёшкам. Для приготовления одной лепёшки берём кусочек настоявшегося теста размером с куриное яйцо и раскатываем в тонкий блинчик диаметром 15 см. 8. Обжариваем тортилью на сухой сковороде по 1−2 минуты с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка. 9. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и смазываем оливковым маслом, чтобы они сохраняли свою свежесть и эластичность. 10. Обжаренные овощи перекладываем на блюдо, протираем сковороду бумажными салфетками и на ней же жарим замаринованную говядину. 11. Можно добавить немного растительного масла. Жарим мясо на интенсивном огне 8−10 минут, постоянно помешивая. 12. В это время приготовим два традиционных соуса для подачи нашего мексиканского блюда. Для соуса «Гуакамоле» мякоть авокадо разминаем вилкой, сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел, и измельчаем в блендере вместе с зеленью кинзы. 13. Очищенный от кожицы помидор мелко режем. Добавляем к нему массу из авокадо и кинзы, мелко нарезанный репчатый лук и зелёный перчик чили. Приправляем солью по вкусу. 14. Для соуса «Сальса» помидоры черри режем на четвертинки, чеснок измельчаем через пресс, репчатый лук мелко режем. 15. Смешиваем овощи в одной ёмкости. Добавляем оливковое масло, сок лайма и мелко нарезанный перец чили с зеленью кинзы. 16. На сковороду к обжаренной говядине выкладываем смесь из жареных перцев и лука и добавляем порезанный кубиками помидор без кожицы. Приправляем солью по вкусу. 17. Доводим блюдо до готовности на медленном огне в течение 2−3 минут. 18. Перед подачей поливаем фахитос текилой и поджигаем. Подаём с тортильей, соусами «Сальса» и «Гуакамоле» и сметаной. Приятного аппетита!

Праздник каждый день: фахитос с соусами "Гуакамоле" и "Сальса"
© 360tv.ru