Home food: простой и воздушный мильфей с ягодами

Мильфей — «тысяча лепестков» — слоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой. Его считают ближайшим родственником торта Наполеон — и не зря, тесто для мильфея готовится точно так же. Сегодня со своим изысканным, авторским, рецептом нас познакомит кондитер Думитру Бойку и расскажет, как приготовить мильфей не только проще и быстрее, но еще и вкуснее, чем в ресторане. Ингредиенты малина — 150 г голубика — 150 г сахарная пудра — 100 г Для теста: желток — 1 шт. уксус 9% — 1 ч. ложка мука в/с — 300 г масло сливочное — 150 г соль — 3 г вода — 100 мл Для крема: сливки 33% — 500 мл миндаль — 200 г сахарная пудра — 200 г лимон — 1 шт. Рецепт 1. Раскатанное тонко тесто нарезаем с помощью любой круглой подручной формы. Количество кружков должно быть кратно трём. Подготовленные коржики подсушиваем быстро на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. 2. Для крема взбиваем охлаждённые сливки до состояния белых пик, добавляя в процессе взбивания сахарную пудру. Миндаль обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере до состояния муки. Цедру с одного лимона вместе с миндальной мукой вмешиваем к взбитым сливкам. 3. Остывшие коржики для мильфея смазываем кремом с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Классический французский мильфей состоит из трех коржей. На слой крема аккуратно выкладываем свежие ягоды сверху еще корж, слой крема и снова ягоды. Приятного аппетита!

Home food: простой и воздушный мильфей с ягодами
© 360tv.ru