Войти в почту

Капустный шницель - полезный и сытный ужин

Капустный шницель — блюдо, которое может стать как достойным гарниром к основному блюду, так и самостоятельной, почти вегетарианской закуской или простым и вкусным ужином. Сытное, но одновременно полезное блюдо откроет для нас шеф-повар Роман Степаненко. Интересные факты «Шницель» с немецкого языка переводится как «вырезка». Капуста сохраняется свои свойства даже после температурной обработки. «Льезон» переводится с французского языка как «связь». Ингредиенты Лист капустный — 6 шт; сыр российский — 100 г; яйцо — 2 шт; вода — 20 мл; мука пшеничная — 250 г; сухари панировочные — 250 г; масло растительное — 100 мл; сметана — 50 г. Рецепт 1. Капустные листья опускаем в подсоленный кипяток на 2−3 минуты. 2. Сыр натираем на терке. 3. Готовим льезон: яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем воду, соль, перец и взбиваем всё до однородной массы. 4. У каждого капустного листа подрезаем плотную часть, чтобы листочки стали тонкими. В центр выкладываем тёртый сыр и сворачиваем капустные листочки к центру от себя, «конвертиком». 5. Берем второй лист и в центр выкладываем уже готовый «конвертик» швом вниз. И этот лист опять заворачиваем со всех сторон к центру. Выкладываем шницели стопочкой. 6. Переходим к панировке. Шницель обваливаем в муке, затем в льезоне и панировочных сухарях. 7. Выкладываем шницели на разогретую сковороду швом вниз и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты. Готовые шницели подаём со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Капустный шницель - полезный и сытный ужин
© 360tv.ru