Блиц-рецепт: как приготовить мини-киш с лососем и шпинатом
Французский киш — традиционный открытый пирог на песочной основе. Классическим является рецепт киш лорен (по названию литарингии), но известны и вариации на тему. Как приготовить киш из подручных продуктов, не тратя много времени, рассказал знаток французской кухни Антон Сальников. Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; филе лосося — 500 г; шпинат свежий — 300 г; масло сливочное — 70 г; чеснок — 2 зубчика; мускатный орех — 1 шт; яйцо куриное — 5 шт; сливки 33% - 500 мл; сыр твердый — 200 г; соль — по вкусу Рецепт 1. Тесто для основы мини-кишей можно использовать и готовое. Покупное слоёное бездрожжевое тесто раскатываем в квадрат толщиной 3 мм, делим на 4 квадрата и выкладываем в небольшие формочки для запекания диаметром 10−12 см. 2. Лишние края обрезаем. Протыкаем тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпекании. 3. Приступаем к начинке. Филе свежего лосося очищаем от косточек, нарезаем средними кубиками. 4. У помытого и обсушенного свежего шпината удаляем плодоножку и произвольно нарываем руками. Обработанный шпинат припускаем на сливочном масле с добавлением небольшого количества мелко нарезанного чеснока и натёртого мускатного ореха. 5. Равномерно выкладываем в формы припущенный шпинат и красную рыбу. 6. Заливаем яично-сливочной заливкой, мини-киши посыпаем крупно натёртым сыром и выпекаем 15−20 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!