Начинать знакомиться с традиционной едой Греции можно в ресторане с затейливым названием «Пита & Сувлаки». Надо признать, название подходящее, потому что лепешка-пита и шашлычок-сувлаки и есть своеобразные гастрономические символы Греции. По большому счету это классический фастфуд, но при грамотном исполнении они вполне могут стать ресторанными блюдами.Скромный интерьер заведения решен в характерной греческой сине-белой гамме. Негромкая национальная музыка тоже весьма уместна. Свой вклад в создание правильного колорита вносит и меню, по которому можно изучать гастрономическую лексику Эллады. То есть меню составлено на русском языке, но с обилием греческих слов и выражений, вполне понятных по контексту. Скажем, Зеста оректика — горячие закуски, в отличие от Криа оректика, которые закуски холодные. Кстати, о символах. Для Греции таковым наверняка можно считать знаменитый овощной салат Хориатики, он же деревенский. Само собой, в меню «Пита & Сувлаки» он тоже есть (320 рублей). Вот, казалось бы, ничего особенного: крупно нарезанные помидоры и огурцы, полукольца красного лука… Как всегда, важны детали, придающие легендарному салату узнаваемый вид, аромат и вкус.