"Легкий ветерок" среди десертов: секрет приготовления домашнего зефира

Зефир — одно из излюбленных лакомств взрослых и детей. Натуральный зефир с агар-агаром считается полезным — эта вытяжка из морских водорослей богата йодом. Как приготовить домашний, полезный и низкокалорийный зефир за 40 минут на собственной кухне: своим рецептом делится кондитер Думитру Бойку. Интересные факты В составе зефира нет жиров, из-за этого именно он является одной из самых диетических сладостей. Современный рецепт зефира был изобретен во Франции. Желатин в зефире не используют. С греческого «зефир» переводится как «легкий ветерок». Ингредиенты Черная смородина (замороженная) — 500 г; сахар — 450 г; агар-агар — 8 г; яичный белок — 2−3 шт; вода — 150 мл; сахарная пудра — 100 г; свежая ягода — 50 г. Рецепт 1. Пробиваем ягоду в блендере. 2. Отделяем 250 граммов пюре и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя белок и сахар. Как только масса смешалась, увеличиваем обороты до максимума. Как только масса увеличится в размере в 3−4 раза — она готова. 3. Готовим сироп, который поможет зефиру застыть: в сотейник наливаем воду, сахар и насыпаем агар-агар — растительный заменитель желатина. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. 4. Горячий сироп вливаем в холодное ягодное пюре и перемешиваем миксером. 5. С помощью кондитерского мешка отсаживаем половинки зефира на пергамент. Уже через 20 минут можно попробовать зефир! Готовые половинки соединяем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

"Легкий ветерок" среди десертов: секрет приготовления домашнего зефира
© 360tv.ru