Секреты приготовления идеального жареного картофеля

Жареный картофель — что может быть проще? Но и у этого блюда есть свои секреты: как сделать так, чтобы на картофеле образовалась румяная корочка, но он не пригорел; как поджарить идеально ровные брусочки; и даже как сделать картофель диетическим — свои секреты рассказал шеф-повар Виктор Беляев. Полезные советы Чтобы картофель перед жаркой не развалился — обсушите его на бумажном полотенце. Очищенный картофель нужно опустить в воду, чтобы он сохранил свой красивый цвет при готовке. Жарить картофель нужно на смеси растительного и сливочного масла. Ингредиенты Картофель молодой — 300 г масло оливковое — 100 мл масло сливочное — 50 г соль — по вкусу Рецепт 1. Очищаем картофель и начинаем готовить его к жарке: каждую картофелину обрезаем и придаем форму прямоугольника. Полученную заготовку нарезаем идеально ровными брусочками толщиной в мизинец. 2. Кладём брусочки в холодную воду, чтобы картофель не потемнел и из него вышел лишний крахмал. Затем заворачиваем картофель в хлопчатобумажное полотенце и хорошо просушиваем. 3. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем немного сливочного масла и начинаем жарить картофель с одной стороны до образования золотистой корочки. Переворачиваем картофельные брусочки и обжариваем их с другой стороны. 4. Затем выкладываем картофель в форму для запекания и доводим до готовности в духовом шкафу в течение 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 220−250 градусов. Приятного аппетита!

Секреты приготовления идеального жареного картофеля
© 360tv.ru