Десять рецептов блинов от актеров «Кухни. Последняя битва»
Грандиозный праздник встречи весны — Масленица — в этом году начинается на следующей неделе. А значит, пора изучать рецепты блинов, чтобы уже в понедельник поразить друзей, домочадцев или коллег оригинальными версиями привычных блинчиков. Такую возможность читателям 7days.ru предоставили создатели «Кухни» — киностудия Yellow, Black and White, завершившая съемки фильма «Кухня. Последняя битва». В заключительной части «Кухни» по сюжету проводится чемпионат мира среди поваров. В качестве шеф-поваров команд из разных стран мира снимались не актеры, а профессиональные кулинары. Именно они поделились разнообразными рецептами этого старинного русского блюда. Не отстали от профессионалов и актеры «Кухни» также рассказавшие свои любимые рецепты блинов. 1. Рецепт итальянских блинов от Уиллиама Ламберти, бренд-шефа и совладельца московских заведений Uilliam's, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV и шеф-повара команды Италии в фильме «Кухня. Последняя битва». Блины с поркеттой из свинины/курицы (по специальному рецепту Уиллиама Ламберти и ресторана Porketteria ZIZO) ИнгредиентыТесто:· Пшеничная мука - 400 г· Сахар - 2 ст. ложки· Яйцо куриное - 4 шт.· Молоко - 1 л· Соль - 1/3 чайной ложки· Растительное масло - 2 ст. ложки- Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль- В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять- Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла- Обжарить с двух сторонНачинка 1:· Поркетта из курицы - 40 г· Лук репчатый – 15 г· Грибы шампиньоны – 15 г· Овощной соус – 10 г· Укроп – 2 г- На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны- Добавить слайсы куриной поркетты- Через минуту влить овощной соусНачинка 2:· Поркетта из свинины – 40 г· Капуста – 15 г· Овощной соус - 10 г· Лук фри – 10 г- Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и слайсы свиной поркетты- Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешатьВ готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью. Рецепт французских блинчиков от Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве и шеф-повара команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва» Креп СюзеттБлинчики, приготовленные по классической французской технологииИнгредиентыТесто:· Мука – 250 гр. · Молоко – 300 гр. · Яйца – 3 шт. · Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр. · Вода – 375 гр. · Сахар – 100 гр. - Перемешать в блендере все ингредиенты - Пропустить через дуршлаг - Оставить в холодильнике на ночь - Немного смазать и разогреть - Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле Апельсиновый соус: · Апельсин – 1 шт. · Сахар – 50 гр. · Ваниль – 1 стручок · Куантро – 50 мл. · Масло (сливочное) – 50 гр. - Снять цедру с апельсина - Выдавить сок - На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком - Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин. - Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо - Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру Рецепт японских блинчиков от Павла Нигай суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва» Блины по-японски Ингредиенты Тесто: · Мука – 250 гр. · Молоко – 300 гр. · Яйца – 3 шт. · Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр. · Вода – 375 гр. · Сахар – 100 гр. - Перемешать в блендере все ингредиенты - Пропустить через дуршлаг - Оставить в холодильнике на ночь - Немного смазать и разогреть - Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон Начинка · Порошок мотчи – 50 гр. · Вода – 50 гр. - Смешать в миске мотчи и воду - Сделать небольшие шарики - Варить их две минуты в кипящей воде - Опустить в ледяную воду Взбитые сливки с маття: · Порошок маття – 5 гр. · Сахарная пудра – 50 гр. · Сливки – 250 гр. Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и маття Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем -2-3 шарика мочи, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара. Рецепт Южно-Африканских блинчиков от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва» Блины с бананами Ингредиенты Тесто: · Мука – 250 гр. · Молоко – 300 гр. · Яйца – 3 шт. · Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр. · Вода – 375 гр. · Сахар – 100 гр. - Перемешать в блендере все ингредиенты - Пропустить через дуршлаг - Оставить в холодильнике на ночь - Немного смазать и разогреть - Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон Карамельный соус: · Сливки – 250 гр. · Сахар – 120 гр. · Сливочное масло – 50 гр. · Глюкозный сироп – 90 гр. · Морская соль – 5 гр. - Довести сливки до кипения и дать остыть - В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль - Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать - Перелить в контейнер и дать остыть Начинка суфле: · Яичные желтки – 3 шт. · Сахар – 60 гр. · Мука – 20 гр. · Молоко – 250 гр. · Ванильный стручок – 1 шт. · Яичные белки – 3 шт. · Сахар – 30 гр. Дополнительно: · Бананы - Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку - Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения - Треть молока добавить в яичную смесь и взбить - Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения - Поставить в холодильник - Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь. Развернуть блины, на одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать. Рецепт китайских блинчиков от Сергея Югай, бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва» Блины по-китайски Ингредиенты (6 блинов) · 150гр сухого маша (бобы зеленого цвета) · 100гр сладкого риса (рис с высоким содержанием глютена) · 2 ст. л. соевого соуса · 1 ст. л. уксуса яблочного · 120гр свиного фарша · 120 гр. кимчи мелко резаного · 120гр замоченного папоротника (замачивать 3 часа в теплой воде) · 160 гр. ростки сои · 1 яйцо · 4 зеленых стебля лука (измельчить) · 2 зубчика чеснока (измельчить) · 2 чайные ложки соли · 1гр. молотого черного перца · 2 чайной ложки кунжутного масла Подготовка: -Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду Соус: - Смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить Тесто: - Смесь из риса и маша смешать с водой ( 3/4 стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса. -В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать -Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла -Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2-3х минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки Готовые блины переложить на большую тарелку. Пожеланию можно посыпать сухим перцемчили. Блины по рецепту Анны Лабушевой, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды США в фильме «Кухня. Последняя битва» Блинчики с кленовым сиропом Любимое лакомство на завтрак у американских детишек. Заокеанские блинчики несколько отличаются, например, от традиционных русских: они меньше в диаметре и толще, однако, обладают своим неповторимым вкусом. Ингредиенты (на 28 блинчиков) · 280 гр. муки · 0,5 пакетика дрожжей · 1 чайная ложка соли · 0,5 л цельного молока · 4 больших яйца · 30 гр. растопленного сливочного масла · 2 ст. л. сахара · Сливочное масло для жарки · Кленовый сироп Тесто: - Смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки. - Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной жидкой массы - В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки. -Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз - Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто(примерно по 50 мл.) - Жарить блины пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной. Норвежские блины по рецепту Александра Югра, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды Норвегии в фильме «Кухня. Последняя битва» Блины с норвежской семгой Ингредиенты Тесто: · Яйцо куриное – 1 шт. - Нарезать томаты произвольными крупными сегментами и в полусфере перемешать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, измельчённого чеснока, корня имбиря, кинзы, соли и сахара. Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 25 минут · Молоко – 200 гр. · Мука пшеничная в/с – 100 гр. · Сахар – 1 гр. · Соль – 2 гр. · Шпинат – 20 гр. Начинка: · Творожный сыр – 20 гр. (на одну порцию) · Подкопчённый адыгейский сыр – 10 гр. (на одну порцию) · Сметана – 10 гр. · Укроп – 5 гр. · Корень имбиря – 2 гр. · Копченая норвежская семга – 30 гр. (на порцию) · Орехи кешью – 5 гр. · Вяленные томаты – 15 гр. · Соевый соус – 5 гр. · Кунжутное масло – 2 гр. · Кинза – 2 гр. · Чеснок – 2 гр. · Корень имбиря – 2 гр. · Каперсы без плодоножки – 2 гр. Соус: · Смесь из пяти перцев горошком – 20 гр. · Рыбный бульон – 100 гр. · Лук шалот – 15 гр. · Чеснок – 5 гр. · Масло оливковое – 50 гр. · Масло сливочное – 10 гр. · Тимьян свежий – 2 гр. · Коньяк – 30 гр. · Сливки 33% - 50 гр. · Устричный соус – 5 гр. · Сыр плавленый без добавок – 10 гр. · Соль – 3 гр. Декор: · Папоротник сухой – 20 гр. · Лимон – 1 шт. · Каперс с плодоножкой – 1 шт. Кляр: · Мука пшеничная в/с – 50 гр. · Яйцо куриное – 1 шт. · Сметана – 20 гр. · Вино белое сухое – 20 гр. · Вода – 100 мл. · Соус табаско – 3 гр. · Соль – 2 гр. · Сахар – 2 гр. · Перец чёрный молотый – 2 гр. · Специя прованские травы – 1 гр. Дополнительно: · Растительное масло – 150 мл. Подготовка: - Нарезать семгу брусками и убрать в холодильный шкаф - Приготовить рыбный бульон и чипс из лимона. От цельного лимона отрезать тонкий слайс, положить на деревянную дощечку, посыпать солью, смесью прованских трав и оставить сушиться, периодически переворачивая Тесто: - Разморозить шпинат и отжать лишнюю влагу. Если он свежий, то измельчить его - Смешать все оставшиеся ингредиенты, добавить шпинат и выпекать блины на раскалённой чугунной сковороде, с добавлением растительного масла Начинка: - Смешать творожный и адыгейский сыр - Добавить сметану, укроп, измельчённый корень имбиря и измельчить блендером до состояния густого мусса. Убрать в холодильник - Обжарить на сухой сковороде орехи кешью (в течение трёх минут) Соус: - Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (в течение двух минут), затем добавить смесь перцев и продолжать жарить ещё около минуты, пока не появится сильный запах. Сразу после этого влить коньяк и поджечь. Дождаться когда выпарится алкоголь и погаснет пламя - Добавить рыбный бульон, выпаривая в течение двух минут - Влить сливки, устричный соус, добавить плавленый сыр, лепестки свежего тимьяна - посолить и томить на медленном огне три минуты - Соус нужно подавать тёплый Декор и кляр: - Отварить папоротник в рыбном бульоне, добавить соль, перец и веточку тимьяна - Смешать все ингредиенты для кляра и при помощи миксера превратить в однородную густую массу - Когда папоротник будет готов, выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги - Разогреть в сотейнике растительное масло, окунуть папоротник в кляр и обжарить в масле (10 сек.) В центр блинчика выложить сырный мусс, семгу, орешки кешью, вяленые томаты и каперсы. Свернуть всё в рулет и разрезать на три части. Добавить обжаренный в винном кляре бамбук, задекорировать чипсом из лимона и каперсом с плодоножкой. Подаётся с соусом «BlackPepper». Рецепт греческих блинчиков от Кирилла Ковбас, актера фильма «Кухня. Последняя битва» Блины с сыром фета Ингредиенты · 150 г муки · 1/2 ч.л. соли · 200 мл молока · 100 мл сливок · 2 яйца · 60 г сливочного масла · 300 г сыра фета, · 4 стручка маринованного зеленого пеперони · 300 мл йогурта · 1 ст.л. рубленого укропа, лимонный сок Тесто: Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Начинка: Размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. Приготовление: - В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. - Готовые блинчики подержать в духовке, разогретой до 70 градусов - Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки. По желанию можно украситьмолотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа. Рецепт индийских блинчиков от Анфисы Черных, актрисы фильма «Кухня. Последняя битва» Молочные блинчики по-индийски Ингредиенты · 600 г пшеничной муки · 200 г сливочного масла · 10 яиц · 1 стакан молока · 4 ст. л. сахара · цедра апельсина · корица молотая Приготовление: - Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой, тщательно размешивая, влить молоко - Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать. - Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом (с двух сторон) - Выложить готовые блины стопкой и посыпать сахаром. Дать настояться Перед подачей подогреть блины стопкой в духовке Рецепт блинов от Дмитрия Назаров, актера ишеф-повара команды России в фильме «Кухня. Последняя битва» Русские блины Ингредиенты · 4 стакана молока · 2 стакана муки · 4 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла · 2 столовые ложки сахара (по вкусу) · 4 яйца · 1 чайная ложка соли Приготовление - В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку - Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар - Обжарить на сковороде с обеих сторон Блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой