Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Десять рецептов блинов от актеров «Кухни. Последняя битва»

Грандиозный праздник встречи весны — Масленица — в этом году начинается на следующей неделе. А значит, пора изучать рецепты блинов, чтобы уже в понедельник поразить друзей, домочадцев или коллег оригинальными версиями привычных блинчиков. Такую возможность читателям 7days.ru предоставили создатели «Кухни» — киностудия Yellow, Black and White, завершившая съемки фильма «Кухня. Последняя битва». В заключительной части «Кухни» по сюжету проводится чемпионат мира среди поваров. В качестве шеф-поваров команд из разных стран мира снимались не актеры, а профессиональные кулинары. Именно они поделились разнообразными рецептами этого старинного русского блюда. Не отстали от профессионалов и актеры «Кухни» также рассказавшие свои любимые рецепты блинов.

Десять рецептов блинов от актеров «Кухни. Последняя битва»
Фото: 7 Дней7 Дней

1. Рецепт итальянских блинов от , бренд-шефа и совладельца московских заведений Uilliam's, Ugolёk, «Северяне», Pinch, Porketteria ZIZO, AVIV и шеф-повара команды Италии в фильме «Кухня. Последняя битва». Блины с поркеттой из свинины/курицы (по специальному рецепту Уиллиама Ламберти и ресторана Porketteria ZIZO)

Видео дня

ИнгредиентыТесто:· Пшеничная мука - 400 г· Сахар - 2 ст. ложки· Яйцо куриное - 4 шт.· Молоко - 1 л· Соль - 1/3 чайной ложки· Растительное масло - 2 ст. ложки- Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль- В получившуюся смесь влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать тесту постоять- Добавить в тесто пару столовых ложек растительного масла- Обжарить с двух сторонНачинка 1:· Поркетта из курицы - 40 г· Лук репчатый – 15 г· Грибы шампиньоны – 15 г· Овощной соус – 10 г· Укроп – 2 г- На раскалённой сковороде обжарить репчатый лук и шампиньоны- Добавить слайсы куриной поркетты- Через минуту влить овощной соусНачинка 2:· Поркетта из свинины – 40 г· Капуста – 15 г· Овощной соус - 10 г· Лук фри – 10 г- Обжарить на раскалённой сковороде тонко нарезанную белокочанную капусту и слайсы свиной поркетты- Добавить немного овощного соуса, снять сковороду с огня и добавить в неё лук фри. Все перемешатьВ готовый блин завернуть начинку и обжарить с двух сторон. Подавать с зеленью.

Рецепт французских блинчиков от Демиена Дювио, шеф-повара Nobu в Москве и шеф-повара команды Франции в фильме «Кухня. Последняя битва» Креп СюзеттБлинчики, приготовленные по классической французской технологииИнгредиентыТесто:· Мука – 250 гр.

· Молоко – 300 гр.

· Яйца – 3 шт.

· Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

· Вода – 375 гр.

· Сахар – 100 гр.

- Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Поджарить блины с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле

Апельсиновый соус:

· Апельсин – 1 шт.

· Сахар – 50 гр.

· Ваниль – 1 стручок

· Куантро – 50 мл.

· Масло (сливочное) – 50 гр.

- Снять цедру с апельсина

- Выдавить сок

- На сковороде с антипригарным покрытием сделать карамель из сахара, а затем дегласировать с соком

- Добавить стручок ванили, цедру и масло, готовить 5 мин.

- Когда соус будет готов, смазать соусом каждый блин, а затем сложить вчетверо

- Сбрызнуть блюдо ликером «Куантро» и поджечь

Разложить блины на тарелке, полить соусом, добавить свежие апельсины и цедру

Рецепт японских блинчиков от Павла Нигай суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины по-японски

Ингредиенты

Тесто:

· Мука – 250 гр.

· Молоко – 300 гр.

· Яйца – 3 шт.

· Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

· Вода – 375 гр.

· Сахар – 100 гр.

- Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон

Начинка

· Порошок мотчи – 50 гр.

· Вода – 50 гр.

- Смешать в миске мотчи и воду

- Сделать небольшие шарики

- Варить их две минуты в кипящей воде

- Опустить в ледяную воду

Взбитые сливки с маття:

· Порошок маття – 5 гр.

· Сахарная пудра – 50 гр.

· Сливки – 250 гр.

Взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и маття

Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки маття с помощью кондитерского мешочка, затем -2-3 шарика мочи, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара.

Рецепт Южно-Африканских блинчиков от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины с бананами

Ингредиенты

Тесто:

· Мука – 250 гр.

· Молоко – 300 гр.

· Яйца – 3 шт.

· Масло (оливковое или подсолнечное) – 12 гр.

· Вода – 375 гр.

· Сахар – 100 гр.

- Перемешать в блендере все ингредиенты

- Пропустить через дуршлаг

- Оставить в холодильнике на ночь

- Немного смазать и разогреть

- Капнуть масла на сковородку и поджарить блины с обеих сторон

Карамельный соус:

· Сливки – 250 гр.

· Сахар – 120 гр.

· Сливочное масло – 50 гр.

· Глюкозный сироп – 90 гр.

· Морская соль – 5 гр.

- Довести сливки до кипения и дать остыть

- В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль

- Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и смешать

- Перелить в контейнер и дать остыть

Начинка суфле:

· Яичные желтки – 3 шт.

· Сахар – 60 гр.

· Мука – 20 гр.

· Молоко – 250 гр.

· Ванильный стручок – 1 шт.

· Яичные белки – 3 шт.

· Сахар – 30 гр.

Дополнительно:

· Бананы

- Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку

- Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения

- Треть молока добавить в яичную смесь и взбить

- Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения

- Поставить в холодильник

- Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.

Развернуть блины, на одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.

Рецепт китайских блинчиков от Сергея Югай, бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины по-китайски

Ингредиенты

(6 блинов)

· 150гр сухого маша (бобы зеленого цвета)

· 100гр сладкого риса (рис с высоким содержанием глютена)

· 2 ст. л. соевого соуса

· 1 ст. л. уксуса яблочного

· 120гр свиного фарша

· 120 гр. кимчи мелко резаного

· 120гр замоченного папоротника (замачивать 3 часа в теплой воде)

· 160 гр. ростки сои

· 1 яйцо

· 4 зеленых стебля лука (измельчить)

· 2 зубчика чеснока (измельчить)

· 2 чайные ложки соли

· 1гр. молотого черного перца

· 2 чайной ложки кунжутного масла

Подготовка:

-Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду

Соус:

- Смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить

Тесто:

- Смесь из риса и маша смешать с водой ( 3/4 стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.

-В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать

-Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла

-Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2-3х минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки

Готовые блины переложить на большую тарелку. Пожеланию можно посыпать сухим перцемчили.

Блины по рецепту Анны Лабушевой, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды США в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блинчики с кленовым сиропом

Любимое лакомство на завтрак у американских детишек. Заокеанские блинчики несколько отличаются, например, от традиционных русских: они меньше в диаметре и толще, однако, обладают своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

(на 28 блинчиков)

· 280 гр. муки

· 0,5 пакетика дрожжей

· 1 чайная ложка соли

· 0,5 л цельного молока

· 4 больших яйца

· 30 гр. растопленного сливочного масла

· 2 ст. л. сахара

· Сливочное масло для жарки

· Кленовый сироп

Тесто:

- Смешать в глубокой посуде муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбить молоко и яичные желтки.

- Влить яично-молочную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешать всё вместе до получения однородной жидкой массы - В отдельной посуде взбить белки в высокую и крепкую пену. После чего добавить сахар, постоянно взбивая белки.

-Добавить взбитые с сахаром белки к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз - Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать её кусочком сливочного масла и выложить ложкой тесто(примерно по 50 мл.)

- Жарить блины пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего перевернуть блин. С другого бока он обжаривается быстрее

Сложить блины стопкой на тарелку и полить кленовым сиропом. По желанию можно украсить голубикой и малиной.

Норвежские блины по рецепту Александра Югра, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды Норвегии в фильме «Кухня. Последняя битва»

Блины с норвежской семгой

Ингредиенты

Тесто:

· Яйцо куриное – 1 шт.

- Нарезать томаты произвольными крупными сегментами и в полусфере перемешать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, измельчённого чеснока, корня имбиря, кинзы, соли и сахара. Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 25 минут

· Молоко – 200 гр.

· Мука пшеничная в/с – 100 гр.

· Сахар – 1 гр.

· Соль – 2 гр.

· Шпинат – 20 гр.

Начинка:

· Творожный сыр – 20 гр. (на одну порцию)

· Подкопчённый адыгейский сыр – 10 гр. (на одну порцию)

· Сметана – 10 гр.

· Укроп – 5 гр.

· Корень имбиря – 2 гр.

· Копченая норвежская семга – 30 гр. (на порцию)

· Орехи кешью – 5 гр.

· Вяленные томаты – 15 гр.

· Соевый соус – 5 гр.

· Кунжутное масло – 2 гр.

· Кинза – 2 гр.

· Чеснок – 2 гр.

· Корень имбиря – 2 гр.

· Каперсы без плодоножки – 2 гр.

Соус:

· Смесь из пяти перцев горошком – 20 гр.

· Рыбный бульон – 100 гр.

· Лук шалот – 15 гр.

· Чеснок – 5 гр.

· Масло оливковое – 50 гр.

· Масло сливочное – 10 гр.

· Тимьян свежий – 2 гр.

· Коньяк – 30 гр.

· Сливки 33% - 50 гр.

· Устричный соус – 5 гр.

· Сыр плавленый без добавок – 10 гр.

· Соль – 3 гр.

Декор:

· Папоротник сухой – 20 гр.

· Лимон – 1 шт.

· Каперс с плодоножкой – 1 шт.

Кляр:

· Мука пшеничная в/с – 50 гр.

· Яйцо куриное – 1 шт.

· Сметана – 20 гр.

· Вино белое сухое – 20 гр.

· Вода – 100 мл.

· Соус табаско – 3 гр.

· Соль – 2 гр.

· Сахар – 2 гр.

· Перец чёрный молотый – 2 гр.

· Специя прованские травы – 1 гр.

Дополнительно:

· Растительное масло – 150 мл.

Подготовка:

- Нарезать семгу брусками и убрать в холодильный шкаф

- Приготовить рыбный бульон и чипс из лимона. От цельного лимона отрезать тонкий слайс, положить на деревянную дощечку, посыпать солью, смесью прованских трав и оставить сушиться, периодически переворачивая

Тесто:

- Разморозить шпинат и отжать лишнюю влагу. Если он свежий, то измельчить его

- Смешать все оставшиеся ингредиенты, добавить шпинат и выпекать блины на раскалённой чугунной сковороде, с добавлением растительного масла

Начинка:

- Смешать творожный и адыгейский сыр

- Добавить сметану, укроп, измельчённый корень имбиря и измельчить блендером до состояния густого мусса. Убрать в холодильник

- Обжарить на сухой сковороде орехи кешью (в течение трёх минут)

Соус:

- Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (в течение двух минут), затем добавить смесь перцев и продолжать жарить ещё около минуты, пока не появится сильный запах. Сразу после этого влить коньяк и поджечь. Дождаться когда выпарится алкоголь и погаснет пламя

- Добавить рыбный бульон, выпаривая в течение двух минут

- Влить сливки, устричный соус, добавить плавленый сыр, лепестки свежего тимьяна

- посолить и томить на медленном огне три минуты

- Соус нужно подавать тёплый

Декор и кляр:

- Отварить папоротник в рыбном бульоне, добавить соль, перец и веточку тимьяна

- Смешать все ингредиенты для кляра и при помощи миксера превратить в однородную густую массу

- Когда папоротник будет готов, выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги

- Разогреть в сотейнике растительное масло, окунуть папоротник в кляр и обжарить в масле (10 сек.)

В центр блинчика выложить сырный мусс, семгу, орешки кешью, вяленые томаты и каперсы. Свернуть всё в рулет и разрезать на три части. Добавить обжаренный в винном кляре бамбук, задекорировать чипсом из лимона и каперсом с плодоножкой.

Подаётся с соусом «BlackPepper».

Рецепт греческих блинчиков от , актера фильма «Кухня. Последняя битва»

Блины с сыром фета

Ингредиенты

· 150 г муки

· 1/2 ч.л. соли

· 200 мл молока

· 100 мл сливок

· 2 яйца

· 60 г сливочного масла

· 300 г сыра фета,

· 4 стручка маринованного зеленого пеперони

· 300 мл йогурта

· 1 ст.л. рубленого укропа, лимонный сок

Тесто:

Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут.

Начинка:

Размять сыр фета, перец нарезать тонкими кольцами, смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить.

Приготовление:

- В оставшемся сливочном масле испечь блинчики.

- Готовые блинчики подержать в духовке, разогретой до 70 градусов

- Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки. По желанию можно украситьмолотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Рецепт индийских блинчиков от , актрисы фильма «Кухня. Последняя битва»

Молочные блинчики по-индийски

Ингредиенты

· 600 г пшеничной муки

· 200 г сливочного масла

· 10 яиц

· 1 стакан молока

· 4 ст. л. сахара

· цедра апельсина

· корица молотая

Приготовление:

- Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой, тщательно размешивая, влить молоко

- Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать.

- Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом (с двух сторон)

- Выложить готовые блины стопкой и посыпать сахаром. Дать настояться

Перед подачей подогреть блины стопкой в духовке

Рецепт блинов от Дмитрия Назаров, актера ишеф-повара команды России в фильме «Кухня. Последняя битва»

Русские блины

Ингредиенты

· 4 стакана молока

· 2 стакана муки

· 4 столовые ложки подсолнечного (оливкового) масла

· 2 столовые ложки сахара (по вкусу)

· 4 яйца

· 1 чайная ложка соли

Приготовление

- В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку

- Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар

- Обжарить на сковороде с обеих сторон

Блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой