Драгоценный десерт: готовим сладкие вареники с вишней

Вареники — старинное блюдо, воспетое в литературе и заслуженно уважаемое любителями полуфабрикатов: готовится быстро, а есть — вкусно. В древние времена это блюдо готовили по праздникам, почему бы не попробовать приготовить вареники самостоятельно и не устроить себе настоящий праздник каждый день? Вареники — ближайшие родственники турецкой дюшбары. Украинцы доработали рецепт, немного упростив процесс приготовления. Уже в XVI веке вареники присутствовали даже на царском столе. Слово «вареник» происходит от способа приготовления, кроме того «варениками» или «варегами» называли на Руси аметисты с красноватым оттенком. Сегодня готовим вареники с вишней — чем не «съедобные аметисты»? Ингредиенты мука пшеничная — 700 г; яйцо куриное — 1 шт; молоко — 250 мл; сахар — 100 г; соль — 12 г; вишня — 1,5 кг; сахар коричневый — 50 г; ванильный сахар — 10 г; мята — 1 пучок; сахарная пудра — 30 г; мёд — 70 г. Рецепт 1. Тесто для сладких вареников с вишней готовим точно также, как и для вареников с картошкой и грибами. 2. Для начинки потребуется вишня, из ягод которой нужно вынуть все косточки. Для этого можно воспользоваться обычной шпилькой для волос. 3. Расстоявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной полтора-два сантиметра. Десертные вареники должны быть маленькими — на один укус, поэтому заготовки для них вырезаем с помощью самого маленького сервировочного кольца или кофейной чашки. 4. В каждый кружок теста кладём несколько вишен, сверху засыпаем вишни небольшим количеством ванильного и коричневого сахара. Аккуратно склеиваем края вареников и смазываем их водой. 5. В кипящую подсоленную воду добавляем коричневый сахар и кладём подготовленные вареники, варим в течение 3-х минут. Готовые вареники смазываем топлёным сливочным маслом, украшаем сахарной пудрой и мятой. 6. Подаём вареники с мёдом. Приятного аппетита!

Драгоценный десерт: готовим сладкие вареники с вишней
© 360tv.ru