Как сделать идеальное картофельное пюре
Картофельное пюре — один из самых популярных в нашей стране и во всем мире гарниров для любого блюда. Казалось бы, что может быть проще? Тем не менее, к столь простому блюду необходим тщательный подход, уверен известный шеф-повар Виктор Беляев, который и поделился секретами приготовления идеального пюре. Полезные советы Для воздушного картофельного пюре выбирайте картофель с небольшим содержанием крахмала. Чтобы картофель не потемнел, опустите его в воду. Для пюре можно (и нужно!) использовать жирное молоко. Ингредиенты картофель молодой — 800 г молоко — 150 мл сливочное масло — 70 г соль — по вкусу Рецепт 1. Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20−25 минут. За 5 минут до готовности солим. 2. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох. 3. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло. 4. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом. Приятного аппетита!