Легкий и нежный: как приготовить правильный сырный суп

Сырный суп — ароматное и нежное первое блюдо. Его нежный аромат и солоноватый вкус способны покорить самого большого гурмана. Продукты для него можно найти в ближайшем магазине, а приготовить уместно в любое время года. Сырному супу около 100 лет. Многие страны претендуют на то, чтобы считаться родиной сырного супа — и Франция, и Голландия, и Норвегия. Со временем даже в Москве он перестал быть деликатесом! Своим рецептом идеально сбалансированного сырного супа поделится известный кулинарный критик Антон Аренс. Ингредиенты Сырки плавленые — 2 шт; картофель — 2 шт; морковь — 1 шт; зеленый горошек — 200 г; кукуруза консервированная — 100 г; фарш куриный — 200 г; яйцо куриное — 1 шт; сухари панировочные — 1 ст. л; лук-порей — 300 г; гренки для супа — 150 г; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу; вода — 2 л. Рецепт 1. Перед приготовлением нежного сырного супа со сливочным вкусом, плавленые сырки убираем в морозильную камеру на 2 часа. Так их будет легче натереть на тёрке. 2. Приготовим фрикадельки для супа. Смешиваем куриный фарш с яйцом. Добавляем панировочные сухари. Они впитают лишнюю влагу из фарша, и фрикадельки не развалятся при варке. Солим фарш и лепим фрикадельки руками, смоченными в холодной воде, размером с небольшие шарики. Закладываем фрикадельки в кипящую воду и варим 5 — 7 минут до готовности. 3. Картофель и морковь чистим и нарезаем небольшим кубиком. Добавляем в бульон нарезанные овощи и зелёный горошек. Даём овощам провариться в течение 7 минут. 4. В это время подготовим подмёрзшие плавленные сырки. Натираем их на крупной тёрке, чтобы сыр быстрее растворился в бульоне. Белую часть лука-порей нарезаем полукольцами. 5. Убавляем огонь на плите. Добавляем кукурузу и натёртый плавленый сыр. 6. Постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился. После полного растворения плавленых сырков солим суп и добавляем лук-порей. Перед подачей даём супу немного настояться, чтобы полностью раскрылся сливочный вкус и аромат сыра. 8. Подаём сырный суп с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Легкий и нежный: как приготовить правильный сырный суп
© 360tv.ru