Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту

Крем-суп из шампиньонов — блюдо, которое есть практически в каждом ресторане. Легкий и уютный, нежный и ароматный суп можно легко приготовить дома, а зная несколько секретов от шеф-повара Константина Ивлева, вам не составит труда сделать это блюдо на ресторанном уровне. Интересные факты Для аромата можно добавить в грибной крем-суп чуть-чуть коньяка. Хорошие шампиньоны можно есть сырыми и не мыть — достаточно очистить их от пленочек, аккуратно подцепив их ножом под шляпкой. Трюфель — самый дорогой гриб в мире. При этом срок хранения у него такой же, как и у обычных грибов — всего 2−4 дня. Крем-суп и суп-пюре — вовсе не одно и то же. В отличие от супа-пюре, в крем-суп обязательно добавляют молоко или сливки. Ингредиенты шампиньоны — 400 г; лук репчатый — 1 шт; масло сливочное — 70 г; масло растительное — 30 мл; коньяк — 40 мл; сливки 33% — 500 мл; трюфельное масло — 5 мл; вода — 150 мл; соль — по вкусу. Рецепт 1. Для приготовления нежного и вкусного крем-супа из шампиньонов хорошо промываем грибы и удаляем плёнку со шляпок. Разрезаем шампиньоны пополам. 2. Репчатый лук мелко шинкуем и слегка припускаем на смеси растительного и сливочного масел. Затем добавляем к луку грибы. Все хорошо перемешиваем. 3. Вливаем к овощам немного коньяка и даём ему выпариться. Заливаем небольшим количеством воды и сливками. 4. Доводим суп до кипения, приправляем солью и перцем. Пробиваем суп блендером до однородной массы. 5. Готовый крем-суп подаём с трюфельным маслом. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов по авторскому рецепту
© 360tv.ru