Сырные и с томатным соком: рецепты самых необычных блинов

Масленица – традиционный славянский праздник, пришедший к нам из далекого прошлого. Одним из главных его атрибутов являются блины. Это кулинарное блюдо появилось на Руси еще в языческие времена и не теряет своей популярности по сей день. Рецептов этих мучных изделий не сосчитать! Однако специалисты советуют помнить, что блины – тяжелая пища, и нужно проявлять чувство меры. Сайт «АиФ-Прикамье» подготовил пять необычных рецептов блинов, которые не оставят вас равнодушными.

Сырные и с томатным соком: рецепты самых необычных блинов
© depositphotos.com

Бананово-овсяные блинчики

Альтернатива блинам на муке и молоке – бананово-овсяные блинчики. Их сможет приготовить и ребёнок, ведь рецепт очень прост и не требуются сложные ингредиенты. Подавать это лакомство можно со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 штуки
  • Молоко - 2/3 стакана
  • 2 банана
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2,5 ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • Сок одного лимона
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

Шаг 1. Смешать яйца, муку, молоко. Шаг 2. Добавить бананы, овсянку и растопленное сливочное масло. Шаг 3. Добавить ваниль, сок одного лимона, соду, соль. Шаг 4. Взбить полученную массу миксером. Шаг 5. Жарить до готовности.

Сырные блины

Блины с припёком – оригинальное блюдо из прошлого. Выпекая эти блины, следует добавить начинку прямо в тесто. В качестве начинки используют самые различные продукты – ягоды, фрукты, грибы. Мы предлагаем вам приготовить блин с припёком из сыра.

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5 стакана
  • Яйцо - 5 штук
  • Сахар - 4/5 стакана
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Молоко - 3 стакана
  • Сыр - 300 грамм
  • Соль - 1 чайная ложка без горки

Приготовление:

Шаг 1. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2. Добавить к сыру взбитые с молоком желтки, муку, соль, сахар.

Шаг 3. Взбить белки, добавить их в тесто и перемешать до однородной массы.

Шаг 4. Жарить до готовности.

Гречневые блины

Гречневые блины имеют необычный вкус и хорошо сочетаются с начинками из ветчины, сыра и помидоров. Кроме того, красивые блинчики кофейного оттенка за счет муки сохраняют в себе полезные свойства гречневой крупы.

Ингредиенты:

  • Мука - ¾ стакана
  • Гречневая мука - 4 столовые ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Яйцо - 3 штуки

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром, молоком.

Шаг 2. Смешать два вида муки, добавить туда взбитые с молоком яйца, добавить воду.

Шаг 3. Перемешать тесто и оставить тесто на полчаса.

Шаг 4. Жарить до готовности.

Блины с томатным соком

Такие блины подойдут и в качестве самостоятельного блюда. Также можно свернуть блин трубочкой и подать с самыми различными начинками. Кроме того, аппетитные блинчики с легким вкусом томата можно запечь с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Яйца - 2 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - ½ столовой ложки
  • Зелёный лук - по желанию.

Приготовление

Шаг 1. Смешать томатный сок, молоко, соль и сахар.

Шаг 2. Добавить муку, смешать до однородной массы.

Шаг 3. Отдельно взбить яйца добавить яичное тесто и взбить.

Шаг 4. Пожарить до золотистого цвета, по желанию – добавить мелко порезанный зеленый лук прямо на сковородку.

Арабские блинчики Катаеф

Предлагаем вам рецепт арабских блинчиков Катаеф, которые выпекаются лишь с одной стороны, а после складываются и наполняются начинкой. Подают их с заварным кремом, сливками или с кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Дрожжи - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Взбитые сливки
  • Консервированные персики
  • Орехи

Приготовление:

Шаг 1. Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи.

Шаг 2. Оставить полученную смесь на 7-10 минут.

Шаг 3. Добавить к полученной смеси теплое молоко, муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 4. Взбить полученную смесь миксером.

Шаг 5. Наливать на разогретую сковородку по полполовника теста, сразу, как поверхность блинчика перестанет быть влажной – снять со сковороды.

Шаг 6. Слегка остывший блинчик сложить пополам, склеить на половину.

Шаг 7. В середину положить начинку из взбитых сливок, персиков, сверху посыпать орешками.