Масленица – традиционный славянский праздник, пришедший к нам из далекого прошлого. Одним из главных его атрибутов являются блины. Это кулинарное блюдо появилось на Руси еще в языческие времена и не теряет своей популярности по сей день. Рецептов этих мучных изделий не сосчитать! Однако специалисты советуют помнить, что блины – тяжелая пища, и нужно проявлять чувство меры. Сайт «АиФ-Прикамье» подготовил пять необычных рецептов блинов, которые не оставят вас равнодушными.
Альтернатива блинам на муке и молоке – бананово-овсяные блинчики. Их сможет приготовить и ребёнок, ведь рецепт очень прост и не требуются сложные ингредиенты. Подавать это лакомство можно со сметаной, сгущённым молоком или вареньем.
Рецепт:
Шаг 1. Смешать яйца, муку, молоко.Шаг 2. Добавить бананы, овсянку и растопленное сливочное масло.Шаг 3. Добавить ваниль, сок одного лимона, соду, соль.Шаг 4. Взбить полученную массу миксером.Шаг 5. Жарить до готовности.
Блины с припёком – оригинальное блюдо из прошлого. Выпекая эти блины, следует добавить начинку прямо в тесто. В качестве начинки используют самые различные продукты – ягоды, фрукты, грибы. Мы предлагаем вам приготовить блин с припёком из сыра.
Приготовление:
Шаг 1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2. Добавить к сыру взбитые с молоком желтки, муку, соль, сахар.
Шаг 3. Взбить белки, добавить их в тесто и перемешать до однородной массы.
Шаг 4. Жарить до готовности.
Гречневые блины имеют необычный вкус и хорошо сочетаются с начинками из ветчины, сыра и помидоров. Кроме того, красивые блинчики кофейного оттенка за счет муки сохраняют в себе полезные свойства гречневой крупы.
Приготовление:
Шаг 1. Взбить яйца с сахаром, молоком.
Шаг 2. Смешать два вида муки, добавить туда взбитые с молоком яйца, добавить воду.
Шаг 3. Перемешать тесто и оставить тесто на полчаса.
Шаг 4. Жарить до готовности.
Такие блины подойдут и в качестве самостоятельного блюда. Также можно свернуть блин трубочкой и подать с самыми различными начинками. Кроме того, аппетитные блинчики с легким вкусом томата можно запечь с зеленым луком.
Приготовление
Шаг 1. Смешать томатный сок, молоко, соль и сахар.
Шаг 2. Добавить муку, смешать до однородной массы.
Шаг 3. Отдельно взбить яйца добавить яичное тесто и взбить.
Шаг 4. Пожарить до золотистого цвета, по желанию – добавить мелко порезанный зеленый лук прямо на сковородку.
Предлагаем вам рецепт арабских блинчиков Катаеф, которые выпекаются лишь с одной стороны, а после складываются и наполняются начинкой. Подают их с заварным кремом, сливками или с кусочками фруктов.
Приготовление:
Шаг 1. Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи.
Шаг 2. Оставить полученную смесь на 7-10 минут.
Шаг 3. Добавить к полученной смеси теплое молоко, муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4. Взбить полученную смесь миксером.
Шаг 5. Наливать на разогретую сковородку по полполовника теста, сразу, как поверхность блинчика перестанет быть влажной – снять со сковороды.
Шаг 6. Слегка остывший блинчик сложить пополам, склеить на половину.
Шаг 7. В середину положить начинку из взбитых сливок, персиков, сверху посыпать орешками.