Куриная грудка — самая сухая часть тушки, но при этом самая полезная. Нередко она получается жесткой и не очень вкусной… Легким и быстрым рецептом куриных рулетиков с сыром поделилась кулинар Ирина Гайнулаева.
Интересные факты:
Рецепт блюда «курица-пармезан» принадлежит итальянцам, но популярнее всего он оказался в Австралии.
Куриная грудка богата витаминами группы В и магнием.
Считается, что сыр пармезан изобрели монахи-бенедиктинцы, которым был нужен сорт сыра, пригодного для длительного хранения.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт;
сухари панировочные с сыром — 250 г;
масло сливочное — 70 г;
сыр пармезан — 100 г;
сыр моцарелла — 250 г;
томатный соус — 200 г;
соль, перец — по вкусу
Рецепт
1. Куриную грудку разрезаем пополам, но не до конца, затем слегка ее отбиваем.
2. После этого твердый сыр пармезан натираем на крупной терке, а мягкую сливочную моцареллу произвольно нарезаем. Смешиваем сыр и вкладываем в каждую куриную грудку, после заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками.
3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, которым после смазываем каждый рулетик, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Курицу запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики смазываем томатным соусом, присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты.
4. Готовую курицу-пармезан выкладываем в центр тарелки и декорируем салатными листьями.
Приятного аппетита!