Вкусно, полезно, быстро: курица-пармезан по-итальянски

Куриная грудка — самая сухая часть тушки, но при этом самая полезная. Нередко она получается жесткой и не очень вкусной… Легким и быстрым рецептом куриных рулетиков с сыром поделилась кулинар Ирина Гайнулаева. Интересные факты: Рецепт блюда «курица-пармезан» принадлежит итальянцам, но популярнее всего он оказался в Австралии. Куриная грудка богата витаминами группы В и магнием. Считается, что сыр пармезан изобрели монахи-бенедиктинцы, которым был нужен сорт сыра, пригодного для длительного хранения. Ингредиенты Куриная грудка — 2 шт; сухари панировочные с сыром — 250 г; масло сливочное — 70 г; сыр пармезан — 100 г; сыр моцарелла — 250 г; томатный соус — 200 г; соль, перец — по вкусу Рецепт 1. Куриную грудку разрезаем пополам, но не до конца, затем слегка ее отбиваем. 2. После этого твердый сыр пармезан натираем на крупной терке, а мягкую сливочную моцареллу произвольно нарезаем. Смешиваем сыр и вкладываем в каждую куриную грудку, после заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. 3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, которым после смазываем каждый рулетик, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Курицу запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики смазываем томатным соусом, присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты. 4. Готовую курицу-пармезан выкладываем в центр тарелки и декорируем салатными листьями. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, быстро: курица-пармезан по-итальянски
© 360tv.ru