Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Вкусно, полезно, быстро: курица-пармезан по-итальянски

Куриная грудка — самая сухая часть тушки, но при этом самая полезная. Нередко она получается жесткой и не очень вкусной… Легким и быстрым рецептом куриных рулетиков с сыром поделилась кулинар Ирина Гайнулаева.

Вкусно, полезно, быстро: курица-пармезан по-итальянски
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Интересные факты:

Рецепт блюда «курица-пармезан» принадлежит итальянцам, но популярнее всего он оказался в Австралии.

Куриная грудка богата витаминами группы В и магнием.

Считается, что сыр пармезан изобрели монахи-бенедиктинцы, которым был нужен сорт сыра, пригодного для длительного хранения.

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт;

сухари панировочные с сыром — 250 г;

масло сливочное — 70 г;

сыр пармезан — 100 г;

сыр моцарелла — 250 г;

томатный соус — 200 г;

соль, перец — по вкусу

Рецепт

1. Куриную грудку разрезаем пополам, но не до конца, затем слегка ее отбиваем.

2. После этого твердый сыр пармезан натираем на крупной терке, а мягкую сливочную моцареллу произвольно нарезаем. Смешиваем сыр и вкладываем в каждую куриную грудку, после заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками.

3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, которым после смазываем каждый рулетик, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Курицу запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики смазываем томатным соусом, присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты.

4. Готовую курицу-пармезан выкладываем в центр тарелки и декорируем салатными листьями.

Приятного аппетита!