4 рецепта блинов с начинками, которые всех удивят

Сегодня все больше классических рецептов получает новое прочтение – блюдо сохраняет свои черты, но приобретает новые оттенки, иногда парадоксальные. Не стали исключением и блины – эксперименты с начинками довольно популярны, и многие хозяйки делают выбор не только в пользу мяса или творога, но и всевозможных салатов, рыбы, овощей и фруктов. Тем, кто не боится смелых сочетаний и при этом ищет проверенные кулинарные решения, шеф-повар гостиничного комплекса Novotel Adagio ibis Moscow Сергей Романов предлагает свои авторские рецепты, с которыми предстоящая Масленица обретет совершенно особый вкус. Начинка из краба, авокадо и помидоров На 4 блина: 50 г крабового мяса Половинка авокадо 1 средний помидор Кедровые орехи – 2 ч.л. Базилик – щепотка Лососевая икра – 1 ч.л. Майонез – 1 ч. л. Кетчуп – 1 ч. л. Соус барбекю – 1 ч.л. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Мясо краба очистить от хитиновых желез, нарезать. Помидор очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. Все перемешать. Приготовить коктейль-соус: смешать по 1 чайной ложке майонеза, кетчупа и соуса барбекю, хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом каждый блинчик. Положить начинку, свернуть блин в рулет. Каждый рулет нарезать на 6 частей. Выложить на тарелку, украсить кедровыми орешками. Начинка из тыквы и сыра На 4 блина: Тыква – 200 г Сливочный сыр (любой) – 2 ст.л. Кедровые орехи – 1 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. без верха Сливочное масло – 1 ч.л. Кресс-салат – несколько листиков Тыкву почистить и запекать со сливочным маслом и корицей, пока она не станет мягкой. Половину тыквы измельчить блендером до состояния пюре, а половину нарезать кубиками. Кубики тыквы обжарить на сковороде, смешать со сливочным сыром, начинить ими блины. На тарелку равномерным слоем нанести пюре из тыквы, уложить сверху блины, украсить кресс-салатом и кедровыми орешками. Начинка из ягод и малинового кули На 4 блина: Ежевика – 50 г Малина – 50 г Клубника – 100 г Малиновый соус – 60 г Сахар – 2 ст.л. Ванильное мороженое – 100 г Приготовить малиновый кули: малину измельчить блендером и варить с сахаром до загустения. Добавить остальные ягоды, тушить, пока они не станут мягкими. На 2 тарелки нанести малиновый соус, уложить блины – по 2 на каждую тарелку. Сверху выложить ягоды. Украсить листьями мяты. Подавать с ванильным мороженым. Апельсиново-мятная начинка На 6 блинов 1 апельсин Полстакана апельсинового сока 4 ст.л. сахара Несколько веточек мяты Приготовить сироп из апельсинового сока, мяты и сахара. Очистить апельсин, нарезать мякоть и корочку, проварить в сиропе. Получившуюся цедру откинуть на дуршлаг, обвалять в сахаре. На 2 тарелки нанести апельсиновый сироп, уложить блины – по три на каждую, поверх выложить апельсиновую массу и цедру. Украсить мятой.

4 рецепта блинов с начинками, которые всех удивят
© FashionTime