Стейк "Нью-Йорк" с овощным жульеном и устричным соусом

Что может быть вкуснее большого куска сочного жареного мяса? Мраморная говядина получила свое название благодаря своему внешнему виду: при определенном разрезе рисунок мяса напоминает мрамор. Для получения такого вида мяса существует два способа откорма молодых бычков — травяной и зерновой. При травяном откорме животные просто пасутся на вольных пастбищах, при зерновом — бычки питаются на пастбищах чуть больше года, а затем их переводят на усиленное питание зерном, кукурузой или люцерной. При этом для каждого бычка разрабатывается отдельная диета. При втором варианте вскармливания мясо получается более жирное и ароматное. Именно такой кусочек мраморной говядины как нелзя лучше подойдет для стейка стриплойн («Нью-Йорк»). Ингредиенты стейк стриплойн (тонкий филейный край говядины без кости) — 2 шт; растительное масло — 20 мл; сливочное масло — 20 г; соль — по вкусу; перец чёрный — по вкусу. Для овощного жульена: перец болгарский красный — 100 г; перец болгарский жёлтый — 100 г; морковь — 60 г; цуккини — 60 г; стебель сельдерея — 60 г; петрушка — 10 г; устричный соус — 50 мл; масло оливковое — 50 мл; соль — по вкусу; перец чёрный — по вкусу. Рецепт 1. Смазываем стейк растительным маслом, кладём на максимально разогретую сковороду с толстым дном или на сковороду-гриль. Обжариваем стейк 1 минуту с каждой стороны. 2. Разогреваем духовку до 200 градусов, кладём поджаренный стейк на противень или в форму для запекания и запекаем в течение 2-х минут до степени прожарки «medium». После запекания мясу нужно дать немного отдохнуть. После этого добавляем соль и перец по вкусу и смазываем растопленным сливочным маслом. 3. Для овощного жульена нарезаем болгарский перец, цуккини и морковь тонкой соломкой, петрушку шинкуем. 4. Все овощи обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. За минуту до готовности добавляем устричным соус, соль и чёрный перец, тщательно перемешиваем. 5. Подаём стейк с овощным жульеном. Приятного аппетита!

Стейк "Нью-Йорк" с овощным жульеном и устричным соусом
© 360tv.ru