Как приготовить правильный куриный бульон с домашней лапшой
Золотистый, душистый и лечебный куриный бульон. Его вкус знаком каждому, но секреты приготовления этого, казалось бы, элементарного блюда известны не всем. Как приготовить прозрачный бульон как с картинки? Повар Ирина Гайнулаева поделилась рецептом приготовления ароматного супа на основе куриного бульона с домашней лапшой. Интересные факты Раньше куриный бульон считался афродизиаком. Первый куриный бульон приготовили в Древнем Египте. Куриный бульон — самый популярный в мире. Ингредиенты Куриный суповой набор — 1 кг лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. шафран — 2 тычинки соль — по вкусу Для домашней лапши: мука пшеничная — 400 г яичный желток — 3 шт. масло оливковое — 20 мл вода — 100 мл соль — по вкусу Для куриного супа: бульон куриный — 2 л лапша домашняя — 100 г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. яйцо перепелиное — 4 шт. сухарики домашние — 100 г зелень, мята сушёная, соль — по вкусу Рецепт 1. Для приготовления золотистого куриного бульона мы будем использовать куриные кости с мясом. Обязательно снимаем с них кожу, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем первый мутный бульон, промываем курицу. 2. Снова набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь, накрываем крышкой. Через некоторое время добавляем очищенную луковицу и морковь. 3. Как только закипит бульон, убавляем огонь до минимума, добавляем в кастрюлю щепотку шафрана и варим 30−40 минут. 4. Пока готовится бульон, сделаем домашнюю лапшу! Замешиваем крутое тесто из желтков, муки, соли и небольшого количества воды. Готовую массу смазываем растительным маслом для эластичности. 5. Делим шар из теста не небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, подсушиваем 5−10 минут, сворачиваем в рулетик и нарезаем на тонкие продольные полоски. 6. Из готового бульона вынимаем мясо, овощи и закладываем лапшу. Когда бульон с лапшой закипит, мы закидываем нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на мелкой терке. В готовый суп за минуту со снятия с плиты добавляем сухую мяту — это самая идеальная специя для куриного бульона! Если требуется, немного досаливаем. 7. Перед подачей в тарелку можно добавить куриное мясо, украсить бульон укропом и перепелиным яйцом, а в отдельной тарелочке можно подать сухарики. Приятного аппетита!