Для тех, кто на диете: полезное печенье без муки и сахара
Какая девушка не мечтала о том, чтобы есть сладкое и не полнеть? Это вполне возможно — с нашим рецептом вкуснейшего печенья, состоящего из натуральных и полезных ингредиентов, при этом не содержащего ни грамма сахара и муки. Интересные факты Перемолотые отруби вполне могут заменить муку в некоторых блюдах. Раньше отруби считались блюдом для бедных, еще в начале XX века ими преимущественно кормили животных, сейчас же они признаны ценнейшим диетическим продуктом. Самые маленькие яблоки из существующих в мире — чуть больше горошины. Ингредиенты Яйцо куриное — 2 шт; яблоко — 245 г; морковь — 80 г; банан — 170 г; имбирь — 50 г; отруби — 50 г; изюм — 10 г; разрыхлитель — 1ч.л.; корица — 1 ч.л.; взбитые сливки — 250 мл; лепестки миндаля — 50 г. Рецепт 1. Морковь, яблоки и банан очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Корень имбиря трем на мелкой. 2. Слегка взбиваем яйца венчиком и смешиваем с фруктами и морковью. Добавляем отруби, немного разрыхлителя и корицу. Перемешиваем до однородной консистенции. В конце добавляем замоченный заранее изюм. 3. Противень накрываем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем печенья. Выпекаем при температуре 200−220 градусов в течение 30−40 минут. 4. Готовые печенья остужаем, украшаем взбитыми сливками и посыпаем обжаренными лепестками миндаля. Приятного аппетита!