Как приготовить блины по рецептам московских шеф-поваров

Гречневые оладьи с подкопченной семгой, запеченной свеклой и муссом из творожного сыра от шеф-повара ресторана 45 °/60 ° Владимира Климова Ингредиенты для теста: Вода - 200 мл Дрожжи живые - 20 г Мука пшеничная - 300 г Мука гречневая - 200 г Масло сливочное - 30 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 25 г Молоко (жирность 3,2) - 1 л Соль - 7 г Ингредиенты для начинки: Семга подкопченная - 150 г Свекла - 3 шт. Смесь салатных листьев - 150 г Творожный сыр - 100 г Сливки - 100 мл Семена льна (для украшения) Соль Свежемолотый перец - по вкусу Как готовить: Для оладьев смешать в миске дрожжи, сахар, часть пшеничной муки и добавить 200 мл теплой воды. Дать смеси подняться. Белки отделить от желтков. Желтки с оставшейся пшеничной мукой, солью и сливочным маслом добавить в опару, перемешать. Постепенно влить молоко, каждый раз перемешивая. Добавить в тесто гречневую муку, перемешать. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто. Жарить оладьи на раскаленной сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Теперь готовим начинку. Очистить свеклу и порезать ее небольшими кусками. Выложить в миску, посолить и поперчить, добавить немного оливкового масла, перемешать. Выстелить противень пекарской бумагой, духовку разогреть до 180 градусов. Выложить свеклу на противень, поставить в духовку и запекать до мягкости, периодически перемешивая (около 45 минут). Семгу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить творожный сыр со сливками и солью. Подавать оладьи, выложив сверху кусочки рыбы и запеченной свеклы, украсить листьями салата, творожный сыр сервировать рядом на тарелке, посыпав семенами льна. Блины на пиве с копченостями и двумя сырами по рецепту шеф-повара ресторана ZOO Beer & Grill Андрея Ревунова Ингредиенты для теста: Мука - 170 г Пиво светлое - 185 г Вода - 70 мл Молоко - 80 мл Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 4 ст. ложки Сахар - 35 г Ингредиенты для начинки: Копченая курица (бедро или крылья) — 300 г Сыр сулугуни — 70 г Сыр имеретинский — 70 г Свежемолотый черный перец — по вкусу Как готовить: Для теста смешать все ингредиенты в миске, тщательно взбить венчиком, дать настояться полчаса. Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем. В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать блины горячими с приправленной чили сметаной. Морковные блины с крабом и авокадо от шеф-повара il FORNO на Кутузовском Алексея Беседина Ингредиенты для теста: Мука пшеничная — 200 г Молоко — 200 мл Морковный фреш — 300 мл Яйца куриные — 2 шт. Сахарный песок — 20 г Соль — 5 г Ингредиенты для начинки: ​ Авокадо — 1 шт. Крабовое мясо — 100 г Салат айсберг — 100 г Морковь очищенная — 300 г Имбирный фреш — 2 ст. ложки Оливковое масло — 2 ст. ложки Куркума — 0,5 ч. ложки Соус коктейльный — 20 г Укроп, петрушка — на украшение, по вкусу Как готовить: Для приготовления блинов взбить венчиком вместе муку, сахар, соль, яйца, молоко и морковный фреш. Поставить тесто в холодильник на один час. Далее выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде. Для начинки из авокадо нужно размять плод вилкой до кашеобразного состояния с оливковым маслом. Получившуюся начинку завернуть в блины и выложить на тарелку. Для морковного пюре отварить до готовности очищенную морковь. Поместить в блендер вместе с имбирным фрешем, оливковым маслом и куркумой, и взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Крабовое мясо смешать в миске с тонко нарезанным айсбергом и коктейльным соусом. Салат выложить на блины, украсить сверху морковным пюре или перелить его в соусницу и подать отдельно. Панкейки с соленой карамелью от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова Ингредиенты для теста: Мука - 250 г Молоко - 250 мл Растительное масло - 40 мл Сахар - 18 г Соль - 5 г Сухие дрожжи - 3 г Яйца куриные - 2 шт. Ингредиенты для соленой карамели: Тростниковый сахар - 100 г Вода - 50 мл Соль - 20 г Сливки (34 %) - 1 ст. ложка Для украшения: Конфеты M&M's Попкорн Мята Сахарная пудра Как готовить: Подогреть молоко, добавить постепенно сахар, соль и сухие дрожжи. Дать смеси 10 минут отдохнуть. Добавить растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Перемешать тесто второй раз и отставить еще на 20 минут. На подогретую сковороду вылить небольшими порциями получившееся тесто, обжарить по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Для соленой карамели в кастрюле смешать тростниковый сахар и воду, перемешать и подождать, когда смесь карамелизуется. Добавить столовую ложку сливок и тщательно перемешать. Варить еще 30 минут на слабом огне до загустения. Только после того как соус остынет, добавить соль и перемешать. На тарелку друг на друга выложить 4 панкейка, полить карамелью. Украсить конфетами M&M's, попкорном, мятой и сахарной пудрой. Ангельские блины от шеф-повара ресторана Андрея Деллоса «Бочка» Игоря Беднякова Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Молоко — 250 мл Мука пшеничная — 140 г Сахар — 50 г Масло подсолнечное — 30 г Соль — 3 г Творог 9-процентной жирности — 100 г Вяленый инжир — 30 г Резаный миндаль — 20 г Темный изюм — 20 г Как готовить: Яйца, 30 граммов сахарного песка и соль размешать венчиком, добавить половину холодного молока, всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Выпекать тонкие блинчики на тефлоновой раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Инжир залить крутым кипятком, дать набухнуть 15 минут, затем вынуть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Изюм замочить в холодной воде на 20 минут, затем обсушить. Миндаль поджарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся сахаром, подготовленным инжиром, изюмом и обжаренным резаным миндалем. Завернуть начинку в блины. Подавать просто так или со сметаной/сгущенкой по желанию. Украсить можно лепестками миндаля. Блины с припеком от шеф-повара ресторана White Cafe Дмитрия Яковлева Ингредиенты для теста: Мука — 500 г Сахар — 60 г Молоко — 900 мл Яйцо — 4 шт. Масло сливочное — 130 г Соль — 6 г Разрыхлитель теста — 12 г Дрожжи сухие — 4 г Ингредиенты для начинки: Ягоды Тонко нарезанные ломтики груши или яблока Как готовить: Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко, яйца и размягченное сливочное масло. Поставить тесто на 30 минут в теплое место. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вылить немного теста и распределить по поверхности сковороды. Выложить сверху немного ягод или тонко нарезанных фруктов. Поверх начинки налить еще одну порцию теста. Когда поджарится одна сторона, перевернуть блин и жарить до готовности еще пару минут. Можно подавать.

Как приготовить блины по рецептам московских шеф-поваров
© Bazaar.ru