Войти в почту

Как приготовить желе с семенами чиа

Если вы поститесь, это не повод отказываться от сладкого. Предлагаем вашему вниманию рецепт желе из маракуйи с семенами чиа от Александра Голубчикова, шеф-повара ресторана «Чугунный мост». Ингредиенты на 6 порций: замороженное фруктовое пюре из маракуйи (180-200 мл), сахар (30 г), персиковый сироп (15 мл), агар-агар (3 г), семена чиа (30 г), кокосовое молоко (200 мл), вода (100 мл), замороженное фруктовое пюре из манго (300 мл), лимонный сок (12 капель), маракуйя (3 шт.), кокосовая стружка (5 г). Способ приготовления:Семена чиа залейте смесью кокосового молока и воды и, изредка помешивая, замочите в течение 6 часов. Семена должны разбухнуть.Пюре из маракуйи, персиковый сироп, сахар и агар-агар выложите в сотейник, смешайте и проварите 1,5-2 минуты на среднем огне. Разлейте по формам и поставьте в холодильник застывать.Вылейте по 2 капли лимонного сока в формы с застывшим пюре из маракуйи. Сверху уложите семена чиа.Пюре из манго выложите в сотейник, доведите до кипения и дайте остыть в холодильнике. Выложить в формы слои из мангового пюре.Плоды маракуйя разрежьте пополам и украсьте половинками порции. Посыпьте желе кокосовой стружкой. Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане «Чугунный мост» (ул. Пятницкая, д. 6).

Как приготовить желе с семенами чиа
© FashionTime